• ベストアンサー

キックボードに乗ったことがある方へ

キックボードの乗り心地、使用感はどんな感じでしょうか?今さらですが、今度買う予定なのでみなさんの意見が聞きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

乗り心地:悪いです 使用感:良くないです 折りたたみできるため、畳んで電車やバスに乗って旅先で使えば、移動が楽で良いのでは?っと期待しましたが、ホイールが小さすぎて路面のデコボコを拾いすぎ。 不安定で走行抵抗も大きく、何回も蹴らないと進みません。 まぁ歩くよりは早いですが、あれなら小さな折りたたみ自転車を買います。 おもちゃとしてはいいでしょうが実用性はありません。 っていうか、公道での使用は禁止でしたね。(^^ゞ

その他の回答 (1)

回答No.2

#1さんに賛成。 ついでにいうと、「おもちゃとしてなら」 買ってもいいとおもうけど、実用性はなし。 うちから地下鉄の駅まで歩いて10分だけど 自転車を置くには駐輪代がもったいない、という 理由で買いましたが、 ・地下鉄に持って乗るには中途半端に重い。邪魔 ・案外足が疲れる。 ・コンクリートの路面ならまあ快適だが、 アスファルトはよほどキレイな道でも ガタガタする。車が頻繁に行きかう痛んだ路面では 危なくて乗れない(ちょっとしたくぼみでも 前輪をとられる) ・音がうるさい ・荷物がもてない …等等の理由で、1ヵ月後には友人にプレゼント しました。