• ベストアンサー

電動キックボードとローラースニーカ

タイトルのものを買おうと思ってるのですが 実際、どうなんでしょう? まず電動キックボードの方なんですが タイヤは透明のゴムだがプラスチックみたいなやつで 普通のキックボードと同じ アクセルはレバータイプのヤツです。 商品名がわからないんですが。こういう感じのものです 気になる点はタイヤなんですがあのゴムみたいなやつは どの程度の性能なんでしょうか? 凸凹にひっかかったりしないのでしょうか? つぎにローラースニーカーなんですが これは「HEATYS」というところのものです。 タイヤが二個ついてて収納できるタイプのほうです 気になる点はこれで「普通にすべれるのか?」というところです 昔、ちょっとだけインラインスケートをやったことがあるんですが あそこまでの性能を期待していいのでしょうか? インラインスケートまではいかなくても アスファルトをストレスなく滑れるのでしょうか? 長文の上に質問だらけですいませんが 誰か知ってる人いたら教えて下さい。 おねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sapari
回答No.2

HEATYS買うという言葉があったので・・(汗) HEELYS(ヒーリーズ)というのもはご存知でしょうか? かかとにローラーがついてる靴なのですが 最近類似品として「HEATYS」も出てきています。 かかとにローラーでデザインもどう見ても HEELYSとほぼ同じデザインです。 これはYahooオークションなどで見比べたりしてください。 カナリ前に出た前輪後輪をガッチョンと出すタイプ もってましたが「滑りません」ウイールが転がりません HEELYSは細かい砂利やタイルのつなぎ目とかは ちょっと苦手です、普通のアスファルトなら滑れますよ 両タイプ試してみましたが バランスが難しいかもしれませんがHEELYSをオススメします。 お近くにスポーツショップ、ムラサキスポーツさんなど ありましたら、試し履きをオススメします! 電動キックボードで、通常の同じ透明ウイールというのは 前の方に踏むスイッチがあるやつでしょうか? 最近1万円切ってますね。体重制限が45キロぐらいのを 知人が持っていましたが1ヶ月持たずにモーターが 焼け切れちゃったそうです。。 今私が乗っているのは座るタイプです 体重70kgありますが若干の登りとか平気ですよ! Razorのminiminiというやつです。 長文、乱文しつれいしました。

ho-ho-ho
質問者

お礼

ありがとうございます やっぱりメーカーとかによって差があるみたいですね もうすこし考えてみたいと思います

その他の回答 (1)

• chobi9911
回答No.1

キックボードの方は基本的に公道を走行できないですよ。 凹凸も縁石とかだととてもじゃないけれど登れないです。 スニーカーの方は、割とバランス難しいです。 インラインより難しいです。 ちなみに今は子供が買うのがほとんどで、大人には人気ないです。

ho-ho-ho
質問者

お礼

ありがとうございます