- 締切済み
いびき防止グッズの効果は?
夫のいびきについて以前も質問させていただきましたが、依然として悩み続けています。昨日もかなりひどく、私は眠れず、コタツへ避難しました・・・。 受診もしましたが、なかなか解決しません。 夫はあごが小さいわりに舌が大きく、そのためにいびきをかくというタイプのようです。このようなタイプの方でいびき防止グッズを使ったことのある方の経験談をお聞かせください。 ちなみに今はスノアガードというものを使ってみようかと考えています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#39881
回答No.1
私の主人もいびきがうるさいので色々グッズを試した時期があります。 でも残念ながらどれも効果はいまひとつでした。 スノアガードは使ったことは無いのですが、鼻や口に装着するものは寝ている間無意識に外してしまうのです。 こればかりはどうにも対策の打ちようがありませんでした。 結局私たちは寝室を別にすることで落ち着きました。 開き直ればストレスなんて全然感じませんよ。
お礼
効果はいまいちでしたか・・・。 やはりそうでしょうね。(ガックリ) 枕も購入しようかと考えていますが、今でさえ寝相が悪くて枕をはずしてしまう状態なので迷っています。 将来マイホームを建てるときに寝室のことは検討しようと思います。 回答ありがとうございました。