• 締切済み

友達に会いにいきたい

私は山梨に住む中学3年生です。 今日、親友がいきなり転校するという話を聞きました。 突然いなくなってしまったので何が何だか分からずとても悲しいです。 先生がしばらくこちらには来れないといっていました。 その親友は親も離婚していてとても悲しい境遇にいます。 一人にしておけません。会って励ましてあげたいです。 卒業まであ2か月程ですが受験と卒業式が終わったら もう一人の親友と会いにいきたいと考えてます。 青春18きっぷで、とも考えましたが飛行機代が高いです。 どなたか、一番安い山梨→沖縄までのルートを知っている方 教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

• hii_hoo
回答No.3

質問者様は優しい方ですね。 是非、親友の力になってあげてください。 旅行代理店などで相談してみては如何でしょうか。 ツアーだと宿泊も含まれてたりするから逆に高くなるんじゃないの、と思うかもしれませんが意外と安いです。 参考のページあったのでは「大阪発3日間 19,800円~ 」ってありました。 山梨市から関西空港まで片道約15,000円かかります。 往復で30,000円上記のツアーだと20,000円ですので、山梨市から沖縄まで3泊往復で50,000円程でしょうか。 質問者様の当初の案と比較してみてください。

参考URL:
http://www.okinawainfo.net/tour.htm
makaikotun
質問者

お礼

ありがとうございます。 最低でもその位はかかるものですね。 参考にして、親友にも相談してみます。

• miwa110
回答No.2

山梨から東京か愛知か大阪まで出て、沖縄まで飛行機で行くって言うのはどうですか?! 飛行機も2月中旬からの数日の発売(超割orバーゲンフェア)で、飛行機に乗れるのは、4月中旬ですが、超割…と言うのがあって、片道13000円位で乗れると思いますよ。 それでも一応泊まる所も親友のお家に泊まれるとは限らないから、ホテルを取る事も考えないといけないし、会いに行って励ましてあげたい!!と言う気持ちはよくわかりますが、質問者さんのご両親に一度相談されてはどうでしょうか。

makaikotun
質問者

お礼

ありがとうございます。 山梨の中では東京に近い方で東京駅には1時間程でつきます。 そうでした。ホテルのことも考えないとですね。 色々と大変そうです。親友にも手紙をだして相談してみたいと思います。

• kuma0204
回答No.1

参考までに どこなびドットコム いろんなルート(最短・最安)が調べられます。

makaikotun
質問者

お礼

ありがとうございます。 調べてみたいと思います。