- ベストアンサー
ゆるゆるうんち
3ヶ月の男の子の新米ママです。 おむつもれで悩んでいます。 今までいろんなメーカーで、新生児用、Sサイズ、Mサイズと試しましたが、どれを使ってもゆるゆるうんちが背中からもれるんです。 ウエストテープもしっかりと止めてるんですが・・・ 何かやり方がおかしいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
背中や足の付け根から漏れることよくありますよね。 うちも2人の子供がいて上の子で泣かされました。 下の子の時に早々にパンツタイプにかえてしまいました。(太めだったので) そしたら足の付け根の漏れは微妙かなくなりました。 背中はウンチの出ると思われる時間帯はティッシュを数枚重ねたものをオムツの中に入れました。 なんて言ったらいいのか・・・ お尻の穴の方ではなくて腰骨の方。 大人で言うとお尻の割れ目のちょっと上あたりです。 そしたらそこでウンチがストップ。 位置が悪かったり、動き出すようになってからは漏れる場合もありますが、だいたいはそれでウンチが背中から漏れることはなくなりました。
その他の回答 (1)
- 1soramoyou
- ベストアンサー率22% (10/44)
4ヶ月男児のママです。 うちももれていたんですが、マミーポコに変えたらもれは少なくなりました。 後ろ部分にウエストのフィットパットというものがあり、それがストッパーになっています。 ただ、動いたりするため、ウエスト部分が下がってそのパットにもうんちが付いたりしますが。 以来後ろに何もないおむつはもれそうなので買えません。。。 いろんなメーカーを試されたということなので、もう使ったかもしれませんね・・・。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 マミーポコのMサイズは使用済みで、やはりもれてたような・・・。動きすぎ? だけど他のメーカーにはない、ウエスト部分ですよね。 今度はSサイズで試してみます。 ありがとうございました。
お礼
なるほど! ティッシュを入れるというのは、いいですね~! 早速試してみます。 ありがとうございました。