- ベストアンサー
スキーに関する質問です。
東京に住みながらスキーするならやはり新潟、長野まで出ないといけないですかね?小さい山でも良いので知ってる方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなことはないですよ。 まずは富士山付近に出れば、ふじてん、イエティがあります。 これらは東名高速で行きますので、スキー渋滞とは無縁です(ただし、普通の渋滞はあるけど)それから、よほどのことがない限りノーマルタイヤでいけます。 変わったところでは西武ドームの前に狭山スキー場(人工)があります。休前日は24時間営業です。 ただし、規模はどこも小さいですね。 さて関東の人間が本格的なスキーをする場合は、新幹線の関係でやはり新潟の湯沢町が多いですが、群馬県もいいと思います。車でスタッドレスじゃないといけませんが、群馬のスキー場は比較的高地にあり、天候は関東と大体同じで安定しています。 それから、山梨県も多いです。 山梨には小海、かむい御坂、清里等があります。
その他の回答 (1)
- phyz
- ベストアンサー率25% (5/20)
回答No.2
移動距離から近場を考えるなら、栃木那須塩原のハンターマウンテンはお勧めですよ。あまり広くはありませんが私は結構好きです。