- 締切済み
おススメな本!
いま読書にはまってます。最新のおすすめな本はありますか?できればあらすじも教えてください!みなさんが「これだ!」とゆう本をぜひ教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gas3pard30
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
私が好きなのになっちゃうんですけど、瀬尾まいこさんの本は好きです!! 読んでいてほのぼのとした気持ちになれます。特に「幸福な食卓」が好きです。 最近読んでおもしろかったのは佐藤多佳子さんの「黄色い目の魚」 川上弘美さんの「古道具 中野商店」です。 全部私の好みなのでおもしろいと思うかわかりませんが・・・;;
- ensu
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.1
お読みになったことがあるかもしれませんが、西尾維新の「ネコソギラジカル 下」をおすすめします。 これは戯言シリーズの大団円の本にあたり、また「ネコソギラジカル」三部作の最後の本でもあります。 全体的なストーリーは精神的に傷ついた主人公の青年が様々な人や事件に出会って成長したくましくなっていくお話です。 主人公の青年は平凡な性格ですが、彼を囲む人々の性格はどの方も一癖も二癖もある性格の方ばかりです。 最後の締めである(?)、ヒロインとの関係もなかなか見物です。
お礼
まだ読んだことありませんょ☆ちょっとこんど買って見ます☆