- ベストアンサー
WinFixerのポップアップを消したい
環境はWinXP SP1 IE6です。 今朝からWinFixerのポップアップが出まくって非常に困ってます、ここでも同じような質問があるようですがそれを見た上で解決しません。 ●インストールはしてない(インストしろっていうポップがでる) ●タスクマネージャーやコンパネのプログラムの削除にもそれらしき名前はない。 ●クッキーとキャッシュをクリアしてセーフモードでspybotでWinFixerと名のつくものを削除するも同じ物が何度も復活する(Ad-Aware・アンチウィルスでもそれらしきものを削除できたが状況は変わらず) ●他の方が貰った回答の「制限付きサイwinfixer.com を登録」をしても出てくるポップは全く減らない。 出てくるのを片っ端から登録しても減りません。 という状態です、インストしてそっから消すという方法は最終手段として考えてます、インストするのが怖いので。 他に解決策はないのでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
お礼
Look2Me アンインストーラを試したところ、一発でポップアップが消えました。 その後数時間ネットをしてますが今のところ全く問題ありません。 本当に助かりました、有難うございます! 最初はWinfixerの被害でしたが、裏に隠れてるスパイウェアに気付かず回答者の方々にはご迷惑をおかけしました。 皆さんありがとうございました。