- 締切済み
iappli用ゲームのインターネットランキングを作りたい!
Iappliから、データ(String型とint型)をHPに送信させるにはどうすればいいのでしょうか? ランキングを表示するページ側にも何か特殊な処理をさせなければならないのでしょうか? ネットワークプログラミング初心者の私に力をお貸しください^^;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Bonjin
- ベストアンサー率43% (418/971)
回答No.1
>HPに送信させるにはどうすればいいのでしょうか? HTTPで送って下さい。 >ランキングを表示するページ側にも何か特殊な処理をさせなければならないのでしょうか? ランキングを表示するページがどのような仕様なのかわからないので、YesともNoとも言えません。 リアルタイムに集計するのならCGI等のプログラミングが必要ですし、定期的な更新ならばWebサーバ側で定期的に集計するようなプログラムが必要でしょう。 >ネットワークプログラミング初心者の私 とりあえずJSP/Servletを学んでみてはいかがですか?Webプログラミングについて理解が深まると思います。