DVDの録画について
DVカメラで撮影した映像をDVDメディアに焼き、DVDデッキで見れるようにしたいのですが・・。
DVカメラからPCを利用してDVD-Rに録画するのではなく、
DVビデオをテレビに接続しているDVDデッキに接続してDVD-Rに録画しようと思っています。
DVD-Rはたしか一度の録画しかできないのですよね?
DVテープが数本ありますと、一枚にまとめることはできないですよね?
その場合は、DVD-RではなくDVD-RWに録画しなければなりませんよね?
また、実際に録画したDVDを今後再生するのはDVDデッキになります。
デッキとの照合などを考えたら、DVD-RWよりDVD-Rの方がよいと聞いたことがあるのですがその通りなのでしょうか?
それならばDVD-RWからまた、PCを使ってDVD-Rに焼くという作業になるのでしょうか?
次々と質問があり、すみません。
もし、PCを使って直接DVDメディアに焼き、それをDVDデッキで見られるなら、他の方法でも構いません。
できるだけ作業時間は短縮したいので・・
またその際に部品(ケーブルなど?)、ソフトが必要ならばどんなものが必要かも教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。