- ベストアンサー
突発性発疹には誰もがかかるの?
現在1歳1ヶ月の子が突発性発疹らしい熱症状が出ています。上の子は3歳2ヶ月になりますが、この突発性発疹に今のところかかっていません。赤ちゃんが初めて高熱を出したら疑え..といわれているそうですが、上の子が、初めて熱を出したのは1歳になりたてに水痘にかかった時でした。突発性発疹にかからない子もいるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前私も気になりお医者さんに聞きました。 突発は赤ちゃんの内6割~7割がなるそうです。 なので当然ならない子もたくさんいるわけです^^ 我が家の場合、長男はなりませんでした。 次男、5ヶ月くらいでなりました。 三男現在1才10ヶ月ですがなっていません。 と言うわけです^^
その他の回答 (2)
noname#242588
回答No.3
4歳、2歳、6ヶ月と3人の子供がおりますが、我が家の子供達は誰もなっていません。 以前病院の先生に聞いてみると 「お母さんが気づかなかっただけか、お母さんに免疫があったか、じゃないかな?」と言われました。 詳しくは聞きませんでしたが、気づかないわけがないので ならない子もいるということですね。 下の子はまだ6ヶ月なのでわかりませんが・・・。
質問者
お礼
私はぬけているので、ひょっとしたら、かかっていたのかも、、、。誰もがかかるものではないんですね。回答ありがとうございました。
- poor
- ベストアンサー率12% (11/86)
回答No.2
こんにちは。 うちの娘も結局、かかりませんでした。1歳を過ぎたらならないかもねぇって友達に言われていましたが、1歳になってからも熱を出したときはもしや?と思ってましたが、、、
質問者
お礼
3歳を過ぎても、かからないということは、もうかからないでしょうね。回答ありがとうございました。
お礼
私も先生に聞けばよかったのですが。熱が40度以上もでていたのであせってしまいました。きっと上の子はならない子だったんですね。回答ありがとうございました。