- ベストアンサー
全粒粉 小麦粉
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通販のクオカについて回答がありますが、新宿通りのアルコット(元の新宿三越)の地下にそのクオカのショップがありますよ。そんなに広くないですが、パン用お菓子用の一通りのものはそろっていて、確か全粒粉も置いてあったと思います。駅からは地下通路ですぐに行けますよ。
その他の回答 (3)
ルミネの成城石井はいかがですか? ウチのそばのお店では扱っているので。
お礼
ありがとうございます。 ルミネの成城石井なら方向音痴の私にも行き方がわかるので助かります。(^^)
- tsutsu
- ベストアンサー率30% (42/138)
ご質問の内容と少しずれてしまいますが通販ではいけませんか? 私もパンを作っていますが材料はすべてクオカで買っています。 多少送料はかかりますが重たい粉や冷蔵、冷凍品も買えるので便利です。 新宿から少し離れますが自由が丘のスイーツフォレストと同じ建物に店舗もあります。
お礼
ありがとうございます。 通販は便利ですよね。 今回も通販で良かったのですが、今週の土曜日までに必要になってしまったので通販での購入をあきらめたんです。
- kimamaan
- ベストアンサー率35% (6/17)
こんにちは 東急ハンズにありましたよ。
お礼
南口の高島屋の地下に全粒粉はなくて、スパイスなどは高島屋と東急ハンズが同じ物を置いていたので、てっきり東急ハンズにもないと思ってました。 チェックしてみます。ありがとうございました。(^^)
関連するQ&A
- 全粒薄力粉、全粒強力粉
全粒粉レシピを色々作ろうと、全粒薄力粉と全粒強力粉をそれぞれ購入しました。 が、いざレシピを色々と検索してみると「全粒粉」としてしか載っていません。 薄力粉タイプと強力粉タイプどちらを使ったら良いでしょうか? お菓子には薄力粉、パン等には強力粉タイプ…と単純に考えたら良いのでしょうか? 一般的な「全粒粉」はどちらに近いのか、 ご存知の方いましたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 小麦粉について教えて下さい
パン用とケーキ用ってどう違うんですか? パン用全粒粉というのがありますが、これはケーキに使用できますか? あと、なるべく栄養価のある材料を使おうと思い ライ麦粉というのを購入しようかと思うのですが、 パン以外にもクッキーやパウンドケーキに使っても問題ないんですよね?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- グラハム粉と全粒粉、どちらがいいですか?
全粒粉パンをつくりたいのですが、 グラハム粉と全粒粉のどちらを使った方がいいでしょうか? 甲乙つけがたい場合は、それぞれの特色や実際に使ってみた感想などを 教えてくれると助かります。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 100パーセント全粒粉のパンはありますか?
今日近くのデパートに全粒粉パンを買いにいったら、全粒粉の割合が10数パーセントしかないにもかかわらず「全粒粉パン」として売ってました。店員にきくと全粒粉が100パーセントに近い割合の全粒粉パンは作ってないとのこと。どこで100パーセントに近い割合の全粒粉パンを買い求めることができるでしょうか?こちらは東京の町田です。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 全粒粉
こんばんは。 最近クッキーとかパンとか勉強してる中で、健康を考えて全粒粉を是非使いたいのですが、やっぱり全粒粉だけで作るとザクザクとかパサパサになってしまうんでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 全粒粉のパンについて
(1)全粒粉のパンを探しています. ほとんど知識がないのですが、いろんな書籍で普通の食パンより全粒粉のパンを 薦めるものを目にします。 実際自分でも試してみたいのですが、どこで販売しているかわかりません。 そこで、扱っているパン屋さん(ナチュラルフード店)を教えてください。 出来れば関東地方(栃木県南希望) (2)全粒粉のパンの種類(区分?)みたいなものがあったら教えてください.
- 締切済み
- 素材・食材
- 全粒粉パンのレシピを教えて下さい!
こんにちは! 自宅にあるホ-ムベ-カリ-で、全粒粉パンを作りたいのですが、 全粒粉の割合が多いものをつくりたいのです。市販されているパンを買って 食べていましたが、全粒粉10%だったり、多いものでも30%程なので もっと全粒粉が多いものを作りたいのです。全粒粉100%のパンもあると 聞いたのですが、レシピが分かりません・・・。100%とはいかなくても、 全粒粉の割合が多いものを作りたいです。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- (初心者)天然酵母パン!全粒粉使いたい
天然酵母パンを作りたいと思ってます。 全粒小麦粉も使いたいです。 全粒粉100%も作りたいけれど、 難しそうだし、パン焼き機ではできないですよね? 全粒粉と強力粉を混ぜたものを主に作っていこうかなって思ってます。 今は、オーブンレンジもパン焼き機も両方ありません。 どちらを買おうか迷っています。 どちらがいいでしょうか。 毎日のことだから、手間をかけられないので、 簡単で、体にいいパン(無農薬小麦など使って)を作りたいなあと思ってます。 あと知りたいのが、 作っておいて、冷凍とかしてますか? 毎朝食べてる方って、毎日、焼いてますか? おすすめの方法、オーブンやらパン焼き器の機種、いろいろ教えてください。 質問が漠然としててすいません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。 実は新宿の三越(アルコットですか?)はまだ行ったことがないのですが、チェックしてみます。
補足
先ほど、クオカに行って来ました。 ほしい物がほとんど揃っていて買い物が快適にできました。 地理的にも行きやすかったです。 ありがとうございました。