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ベークドチーズケーキの台にするためのクッキーはどこのメーカーの何がオススメ?
honey1218の回答
- honey1218
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こんにちは。私はオレオを使ったことがあります。 簡単でオレオを袋1本分(2本入って売っていると思うのですが)ビニール袋に入れて砕くだけです。砂糖は入れません。 けっこう前に作ったので良く覚えていないのですが、とかしたバターを少し入れると、つなぎになってしっかりとした台になると思います。 オレオはクリームもついているので、甘さも十分ありますし、クッキーの苦さ(?)も効いていて、おいしかったと思います。 きちんとした説明になっていなくてすいません・・。 あと、ケーキの型から出すのは私も失敗してしまったのでなんとも言えませんが、よく冷ましてから、慎重に取り出すのがいいと思います(当たり前のことですが・・)。
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