ベストアンサー コーヒーやヤクルトを飲みすぎると背が伸びなくなる? 2006/01/11 19:55 題名のとおりです。ガセなのでしょうか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/01/11 20:42 回答No.1 ガセネタです。 参考URL: http://health.nifty.com/cs/catalog/idai_qa/catalog_4300_1.htm 質問者 お礼 2006/01/11 23:50 安心いたしました 御礼申し上げます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A ヤクルトの身売りの可能性は? 東京ヤクルトのサイバーエージェントへの身売りの話は某スポーツ新聞のガセでしたが、本当にまったく可能性の無い話なのでしょうか? 背を伸ばしたいのですが牛乳をどのくらい飲んだら 題名の通りです。もう18の女ですがまだ 少しなら身長が伸びると信じてるので 牛乳を毎日摂取しようかと思ってます。 どのくらい飲むと一番身長が伸びるんでしょうか? ちょうどいい量を教えてください あとそれから牛乳飲みすぎたら太ったりしないでしょうか? おいしいタンポポコーヒー 教えてください。 題名の通りです。 普通のコーヒーに負けじとも劣らないような たんぽぽコーヒーを 教えてください。 できれば ネットでの購入希望です。 よろしくお願いします。 コーヒーは背がのびない? ぼくは新中学3年生です。身長は158センチぐらいです。家にはカフェオレや雪印のコーヒーが頻繁においてあります。でももっと背をのばしたいので、もしコーヒーを飲んでいるせいで、背がのびにくいのならコーヒーはのみたくありません。一年のときはコーヒーはまったく飲んでなくて身長が10センチのびました。でも二年になって雪印のコーヒーを飲み始めてからはぜんぜん背がのびません。やっぱり世間でいうようにコーヒーを飲むと背がのびにくいのでしょうか?教えてください。 名古屋市内のコーヒー専門店・豆屋を教えてください 題名の通りですが、コーヒーにこってます☆ 名古屋市内の専門店で私が知ってるのは「ペギー珈琲」と「木曜日」くらいです。他にもご存知の方がありましたら教えてください! 豆屋さんもゼヒゼヒ! 炭酸飲料で持久力なくなる? タイトル通りですが 炭酸飲料を常に飲んでいると持久力がなくなると聞きました。 本当ですか? 詳しく教えてください ガセなら安心できますが・・・・ もう背は伸びないだろうか・・・ 現在高校2年の男です。 小学校6年生~中2までで結構伸びたのですが、 162cmを境に伸びなくなってしまいました。 うちの親はどんな根拠があるのかは知りませんが、 「これからまた伸びるから心配するな。」 と言います。でも伸びる気がしません。 父が180、母が154です。 身長の伸び具合は次のとおりです。 中1 148 中2 158 中3 162 高2 162.7 コーヒーのCMで・・・ コーヒーのCMで使われていた詩の作者と題名を教えて欲しいです。 コーヒーの名前は忘れてしまいしたが、 詩の内容は「朝はリレーされている」とか、「~が・・・しているとき、ロシアの女の子は・・・している」のような感じだった気がします。 御存知の方いませんか? よろしくお願いします。 背を低くしたい… 妹の代理で投稿します。 カテゴリがここでいいのかわからないのですが…。 タイトルのとおりなのですが、身長を低くする方法はあるのでしょうか? お付き合いをしている相手が同じくらいの身長で、ヒールのある靴を履くと妹の方が大きくなってしまうそうです。 非常にそれを気にしていて、いつもペッタンコの靴を履いています。 でも服によってはペタンコの靴ではおかしいこともありますよね…。 そんなに気にするなと言ってはいるのですが、私も似たような状況にあるので気持ちもわかります。 気休めでも結構ですので、何か情報がありましたら教えていただけると嬉しいです。 なぜ関西人は背が低く、関東人は背が高いのか? これは2ちゃんねるに張られているコピペの通り、関東人が朝鮮系に由来するからでしょうか?関西人は大和人だから背が低いのでしょうか? 体臭がたばこのようなコーヒーのような臭いです こんにちは。 題名のトウリです。 親がタバコをすってるんですが、関係あるでしょうか。 あと、この臭いは、どこから出ているのでしょうか。 背中か耳の後ろでしょうか。。。 フケで盲腸 フケ(雲脂)を大量に食べると盲腸とそっくりの症状を起こす、と聞いたことがあるのですが、これはファクトですか? 実験するわけにいかないので。 回答が「その通り」にしても、「そんなのガセだよ」にしても、出典をお書き添え下さい。 よろしくお願いします。 コーヒーが飲めない。 タイトルの通りです。 コーヒーが飲めないんです。 苦くて、普通に飲んでいる人がとても不思議に思えます。 どうやったらコーヒーが飲めるんですか? あなたの好きなコーヒーは? タイトルの通り、好きなコーヒーの名前を教えて欲しいです。メーカーにあまり関係なく、コーヒーでこのフレーバーがおいしいよっていうのがあったら教えて下さい。 ヤクルトはこのままズルズル行ってしまうのでしょうか 本日の中日戦は都合で見られなかったのですが、結果を見る限り、予想通りに昨日の負けを引き摺った様な試合になってしまいました。 バーネットが10日後にスッキリして戻って来る事は考えられず、このまま退団してしまうのでは?と言う心配もあります。 安易に四球を出したバーネットや、2塁に投げた宮本の責任もあるでしょうが、最終的には森岡の野球センスの無さが原因だと思いますが、今日もスタメンだった様です。 明日ロマンが阪神に打ち込まれる様だと、昨年の横浜の様になってしまうのではと心配しています。 誰か救世主は居ませんか? ヤクルトレディの求人 タイトルどおりなんですけど、兵庫県で募集があるかどうか知りたいんです。 だれか知っている方教えてください 今日のトリビアのガセ 今日のトリビアのガセの「脂肪は20分後から燃焼するのは…ガセ」っていう理由は何ですか? 見過ごしてしまいました。 バットの肉落とし 白缶落としでベル揃いがガセる事は聞いた事ありますが、、、 スロ本を読んでいたら、バットの肉落としが数万分の1でガセるとのっていました。 そんな事あるのですか? 実際にガセった方っているのでしょうか? 桜塚やっくんは紅白に出るのか、出ないのか? 桜塚やっくんの大ファンです。 11月25日に日刊スポーツで「やっくんが紅白に出場する」という記事 を見て喜んでおりました。 が、紅白の出場者欄には紅組にも白組にもやっくんの名前はありませ んでした。結構大きく取り上げられていたと思うんですけど・・・。 ガセだったんでしょうか? 質問(1) やっくんは紅白に出るのか、出ないのか? まったくのガセなのか、それとも応援などで多少なりとも出る予定は あるのでしょうか? 質問(2) ガセだった場合、日刊スポーツは記事の取り消し等を行う予定はある んでしょうか? ガセだったらすごく悔しいです。ちゃんと取り消して欲しい。それと もスポーツ紙ってガセを垂れ流しても平気な業界だったりするのでし ょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 食品店のヤクルトとヤクルトレディのヤクルト同じ? 一つ40円くらいのです。
お礼
安心いたしました 御礼申し上げます