- ベストアンサー
DVD-RAM片面2層に焼きたいのですが・・・
DVDーRAMの片面2層にデーターを焼きたいのですが富士通のノートパソコンFMV-BIBLO NH28Dは片面2層の焼付けに対応しているでしょうか? 詳しい方がいましたら教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>DVDーRAMの片面2層にデーターを焼きたいのですが 質問を見て本当に初心者だと言う事が分かる部分です。 >富士通のノートパソコンFMV-BIBLO NH28Dは片面2層の焼付けに対応しているでしょうか? 自分のパソコンを自分なりに分かりやすく努力した事が分かる部分です。 おそらく質問者様が聞きたかった事は >片面2層の焼付けに対応しているでしょうか? だとおもいます。 それに対する回答にDVD-RAMに片面2層があるのかどうか、そんな事は回答するついでに回答してあげたらいいと思います。 わからない人が分からないなりに頑張って質問したと思われる質問に対して、分かっている人が上げ足を取るような回答しかしない事にどれほどの意味があるのでしょうか? 分かっていたらそんな質問の仕方はしないと思います。 以上の事よりどうでもいい突っ込みと書きました。 気分を害してしまった事については謝ります。 すいませんでした。
その他の回答 (5)
- knighthawk
- ベストアンサー率46% (217/471)
DVD-RAM Type4 doublesided 9.4GBタイプならカートリッジから出して片面ずつ記録は出来ますが…
お礼
アドバイスありがとうございました。
>DVD-RAMとか何とかどうでもいい突っ込みは意味が無いと思いますが、 どういう意味ですか?私の回答が「どうでもいい突っ込み」ということですか?
- taunamlz
- ベストアンサー率20% (175/843)
DVD-RAMとか何とかどうでもいい突っ込みは意味が無いと思いますが、どっちにしろ片面2層は焼けないとおもいます。 参考URL抜粋 DVDマルチドライブ (DVD-RAM:書込/書換最大2倍速、DVD-ROM:読出最大8倍速、 DVD-R:書込最大2倍速、DVD-RW:書込/書換最大1倍速、 CD:読出最大24倍速、CD-R:書込最大16倍速、 CD-RW:書込/書換最大8倍速(注5) バッファアンダーランエラー防止機能 とりあえず使えるメディアはDVD-RAM,DVD-R,DVD-RW,CD-R,CD-RWみたいです。
お礼
初心者にわかりやすく説明していただいて 本当に感謝しています。 ありがとうございました。
- amukun
- ベストアンサー率31% (611/1955)
DVDーRAMの片面2層は存在しません。
お礼
アドバイスありがとうございました。
DVDーRAMの片面2層ってありました? http://vcl.vaio.sony.co.jp/glossary/files/S9706300000170/internet-jp.html
お礼
言葉を書き間違えていました。 申し訳ありませんでした。
お礼
>片面2層の焼付けに対応しているでしょうか? と書けばよかったですね。 私の書き込みのまずさでみなさんに不快な思いを させてしまって本当に申し訳ありませんでした。 ありがとうございました。