• 締切済み

SDメモリカードスロットが認識されません。

使用しているPCは Dynabook EX 2515LDSTWVです。 OSはXPです。 父のPCなのですが、 以前、ウィルスにかかってしまい、パソコンの中身をまったく新しくしたそうなんです。 特に問題なく使えているのですが、このPCについているSDメモリカードスロットの認識ができません。 SDカードをさして画像データを読み込もうとしたのですが、さした瞬間LEDランプはつくのですが、すぐに消えてしまい、マイコンピュータにも本来リムーバブルディスクとして表示されるはずがまったく何もでません。 さしたり抜いたりすると、あのリムーバブルディスクを抜き差ししたときの「ピコン」という音は鳴るんですが… 以前に、PCの中身を新しくしてしまうと、カードスロットの認識ができなくなるというのは聞いたとこがあるのですが、どうやって対処すればよいのでしょうか?? よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

>パソコンの中身をまったく新しくしたそうなんです。 これはどの様に行いましたか? パソコンのマニュアルに従って、順番通りに再セットアップしていますか? 問題の現象は、カードスロットが正しく認識されていないために起こる現象です。 コントロールパネルのデバイスマネージャをみて、カードスロットのデバイスにエラーが出ていないか確認して下さい、出ていたらそれを一度削除し、パソコンを再起動して下さい。

このQ&Aのポイント
  • PX-M6711FT上の蓋が完全に閉まらない状況についての質問です。
  • 閉め方に問題があるのか、蓋自体に何かしらの故障があるのかを確認したいです。
  • EPSON社製品として、他のユーザーの方々の対応策や修理方法についても教えていただきたいです。
回答を見る