• ベストアンサー

スーツ生地のほつれ

タイトル通り、生地がほつれて太い毛糸みたいなのが中から飛び出したようなかんじになってます。3箇所です。スーツは買って一ヶ月ほどで、ほぼ、毎日着てます。 大事にきてますし、7万円ほどの物で安物でもないと思います。なぜ、このようなことがあるのでしょうか? 自分で直せるものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nocavity
回答No.2

生地の表面から糸が飛び出してるとき 穴が大きめな針を(毛糸用の針だとかなり穴が大きいです。ただ太いのが難点) 飛び出してる糸の根元に、針の穴が出る程度に深く差し込み、 飛び出した糸を針の穴に通して(細い針金がひし型になってついてる糸通しを使うと便利) あとはその針を通せば、ほつれた糸が生地の裏側に出るので 表面はきれいになります。

その他の回答 (1)

回答No.1

7万円もするスーツが、買って一ヶ月でそんなふうになるなんて、変です。 欠陥商品でしょう。 スーツはたぶん、プロでないと直せないので、買ったお店に言うべきだと思います。たぶん、責任を持って、直してくださるでしょう。 一日も早いほうがいいですよ。