- ベストアンサー
喪中の欠礼と寒中見舞い
昨年暮れに私の父が他界したので、松があけるのを待って、年賀状をお出ししていなかった方宛に寒中見舞いの挨拶状をお送りしました。 昨年の暮れに喪中の欠礼ハガキを何通か戴いたのですが、喪中の方宛に寒中見舞いの挨拶状を父が他界した事の報告も兼ねてお送りするのは失礼になりますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
寒中見舞いですので、相手が喪中というのは気にしないでいいと思いますが。。 anagosagariさんが喪中とのことなので、派手なものや祝い等の文字も入れないと思うので^^
その他の回答 (1)
noname#113407
回答No.2
正月7日過ぎれば寒中見舞いですね。 一昨年、私も経験しまして下記URLを参考にいたしました。
質問者
お礼
身の回りのことで忙しく、ご報告が送れて申し訳ありません。 結局喪中の相手にも送ることにしました。 アドバイスありがとうございました。
お礼
身の回りのことで忙しく、ご報告が送れて申し訳ありません。 結局喪中の相手にも送ることにしました。 アドバイスありがとうございました。