- ベストアンサー
アドビ・プレミアが起動しない
- アドビのプレミアエレメンツver.1のユーザーが起動トラブルに悩んでいます。
- 内蔵のハードディスクで容量が十分なときに外付けを繋がない場合に起動トラブルが頻繁に発生し、ファイルの読み込み中にハングが起こります。
- Windowsのシステム復元やプレミアの再インストールを試しても解決せず、経験者やアドビの方からのヒントが求められています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Adobeフォーラム(2005年2月11日 12:20)に依れば Premiere Elementsのバグで、特定のPCで発生するみたいです。 コントロールパネル → システム → ハードウェアのデバイスマネージャ → サウンド、ビデオ、およびゲームコントローラの、「ユニモデム半二重オーディオデバイス」を右クリックして、「無効」にする事で回避されます。 「ユニモデム半二重オーディオデバイス」はレガシーデバイスで現在は使っていないとの事です。 という書き込みがありました。 近い名前の「USBオーディオデバイス」を向こうにしたら動いた^^;; というレスもあります。
その他の回答 (1)
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)
↓これは試して見ましたか? http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?225266+002
お礼
回答有り難うございます。 一応、できることは、やったうえで、ここにご相談したわけで、ご厚意有り難うございます。
補足
はいぃーもちろんでーす。 シフト起動やら、その他このサポートは、ほとんどやりました。 何回も、ソフトの削除とインストールを繰り返していますが、どうにもなりません。 ウィンドウズの検索で、Premierを検索し、ことごとくを削除して、再度ソフトのインストールを行っても、起動画面でWave_Warp.AEXでフリーズしてしまいます。 どこかに、以前のプレファレンスが残っているのかと思いますが、先のサポートの指示通りやっても、埒があきません。 また、ちょっとした、私の手違いで、以前のWindowsXPの復元が消えてしまったので、5ヶ月前のシステム状態をWindowsで復元できなくなっています。 質問が違うのですが、履歴から消えてしまった時点のシステム状態に、復元することはできないのでしょうかね。 できないでしょうね。あたりまえですよね(^_^;)
お礼
有り難うございます。 「ユニモデム半二重オーディオデバイス」を無効にしたら、起動しました。 原典を確認してからと、思ってのですが、Windowsの復元ポイントを設定し、上記を無効にしたとこを、久しぶりにプレミアの画面が現れました。(*^_^*) この際、レジストリーでもなんでも、いじっちゃおうと思っていた矢先に、貴重なアドバイスを頂き、有り難うございます。<(_ _)> 先のやや失礼な補足、お許しください。
補足
回答有り難うございます。 URLを教えていただけると、有り難いのですが。 これ上、めくらめっぽう(差別用語の使用御免)にいじると、他にまで影響を与えると、傷が深くなりますので (^_^;) 引用を信用しないわけではありませんが、原典主義で、対処したいと思います。 生意気なことを言って、申し訳ありません。 宜しくお願いします。