• ベストアンサー

Windowsアップデート後に不調

Windowsアップデート最新プログラムをインストールしたらDVDドライブが認識されなくなりました。デバイスマネージャーを見ると i MATSHITA DVD-RAM UJ-840Sとなっています。 ドライバの更新をしようとしても「このハードウェアのデバイス ドライバを初期化できません。 (コード 37)」とエラーが出て出来ずWindowsアップデートプログラムを削除しても改善されません。他に打つ手はありますか?(リカバリディスクも認識しないのでそちらからの更新も出来ません。) VAIO VGC-M72です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ハードウェア用の更新プログラムをアップデートしたのですか。 デバイスマネージャーのMATSHITA DVD-RAM UJ-840Sで、プロパティのドライバで、「ドライバのロールバック」を実行してみてください。 以前、私のがおかしくなった時、それで回復できました。 ハードウェア用の更新プログラムの場合、よくそのような現象があるので、私は、インストールしません。 ドライバの更新は、メーカーのサイトの物の方が安心です。

piro0331
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 MS06-001だと思います。ハードウエア用ではありません。よってロールバックしようにもファイルがなく打つ手がないです。 VAIOに関してはVAIO専用のしかも型別のドライバを使わないと動かないことがしばしばあるようです。

その他の回答 (2)

noname#40123
noname#40123
回答No.3

XPの「システムの復元」でMS06-001の適用前に戻せないか、試してみてください。 そして、このトラブルについてSonyに報告してください。Sonyでも、何らかの対処をすると思います。 Microsoftの修正に関しては、セキュリティ上必要ですが、このようなトラブルになっているのであれば、 一時適用する前に戻して、Sonyからの連絡を待った方がよいです。 その間は、メールについて、プレビューを表示しないことと、テキスト形式で受信すること、 ウイルス対策ソフトは最新版のウイルス情報の状態で使ってください。

piro0331
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 システムの復元は試してありますが予想通りかわりません。 SONYに報告しても今までの経験から無意味であると思います。問い合わせだけはしてありますが期待していません。 ウイルスの対策についてはソフトを入れていますのでご心配には及びません。

noname#111045
noname#111045
回答No.1

デバイスマネージャーの MATSHITA DVD-RAM UJ-840Sを削除してPCを再起動してみたら・・・・ DVDやCDのドライバーは、OSが起動時にインストしてくれますから、このドライバーがおかしくなったのなら正常に戻るはずです。  

piro0331
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 質問前にも何度もやっているのですがかわりません。