• 締切済み
  • 暇なときにでも

クリスタルレポートが表示されない

VB5.0からクリスタルレポートを呼び出してプレビューを表示していたのですが、マシンの環境によってか、一瞬表示されるがすぐ閉じてしまいます。 また、今まで表示されていたのに急に上記のようになってしまいました。(開発中に) メモリやリソースが不足しているのでしょうか?

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数1429
  • ありがとう数17

みんなの回答

  • 回答No.1

クリスタルレポートによるプレビューを表示したあと、次の処理(フォーカスが次に飛ぶ)が走ると消える場合がありますが… そのあたりは何かこころあたりはないのでしょうか?

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

ブレイクポイントで1行ずつ実行しても消えてしまうのです。 また、実行するマシンによっては全くならなかったりするのです。 もっと不可解なのは1回目はうまくいくけど、2回目以降はだめだったりもします。どうして???

関連するQ&A

  • クリスタルレポートでプレビュー表示

    VB6とクリスタルレポートを使って、印刷画面を作っているのですが、 VB画面の印刷ボタン押下時に、プレビュー画面を出したいのですが、 出し方がわかりません。 どのようにしたら、プレビュー画面を出すことが出来るのでしょうか。 よろしくお願いします。

  • VBとクリスタルレポートについて

    VBとクリスタルレポート8を使い帳票を作ったのですが VB側である条件によりクリスタルレポートの接続先を変更したいのですが なんどやってもサーバはまだ開かれていませんと言うメッセージが出てしまいます。 接続はオラクル9接続なのですが分かる方いましたらよろしくお願い致します。 ちなみにプレビューにはCRViewerを使用しているのですがエラーはCRViewerから出ているっぽいのですが・・・・

  • クリスタルレポートのインストール

    初心者です。教えてください。 VisualStudio2003 C# ASP.NET で開発(改修)をしています。 VisualStudio2003が入っていない環境に、クリスタルレポートを 入れる?(インストール)場合どうすればよいでしょうか? これで、何か不足している情報があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • クリスタルレポートで0件時の表示

    おせわになっております。 ここには、初めて質問させていただきます、 よろしくおねがいします。 クリスタルレポート(VB2003付属)で帳票を作成しているのですが DBとクエリはACCESSで行い、表示のみクリスタルレポートを使用 しております。 金額の合計を表示するレポートを作成したのですが、 クアリの結果が0件(該当レコード無し)の場合 クリスタルレポートの表示が空白になってしまいます。 私としては、金額なので0円(¥0)を表示したいのですが 方法がわかりません。 どなたか、教えていただけると、ありがたいです。 よろしく、お願いします。

  • クリスタルレポートでメモリ不足・・・

    初めて質問します。 WINDOWS2000 Pro VB6.0 データベース:ORACLE VBで売上伝票を入力して、クリスタルレポートで伝票発行しようとしています。 用紙はA4縦でレーザープリンターから出力させようとしています。 クリスタルレポートで線も引いています。 1枚に3回同じ内容のものを印刷させようと設定しているのですが(全てページヘッダーに設定しています。)VBから印刷をかけると次のようなエラーが出ます。 “CRWPRINT.CRW STATUS : 500 メモリ不足のため操作を実行できません ” というメッセージです。 データは作成されているので、クリスタルレポートで直接出すと印刷されます。 クリスタルレポート側で半分ほどまで項目を減らしてみたりしたのですが、結果は同じでした・・・ クリスタルレポート側の設定でしょうか? それともVB?はたまたオラクルのせっていなのでしょうか? なにか複雑でもうしわけありませんがよろしくお願いいたします。

  • クリスタルレポート(8.5)の書式設定

    お世話になっています。 開発環境   VisualStudio6.0  クリスタルレポート8.5です。 VBプロジェクト内でクリスタルレポートをデザインする方法で開発しています。 フィールドの表示形式の設定方法がわかりません。 1、数値フィールドで日付を持っています。(20040304など) このフィールドをスラッシュ編集で表示するにはどうしたらいいですか? 式フィールドで Left(フィールド,4) & "/" & Mid(フィールド,5,2) & "/" & Right(フィールド,2) と、しようと思ったのですが、結果は"20,0/40/00" となってしまいました   勝手に数値をカンマ編集、小数2桁表示しているようです。 2、同じく数値フィールドで、数値にゼロを足して表示する方法がわかりません。 例えば、19なら0000019、1なら0000001、110なら0000110 というふうにしたいです。 よろしくお願い致します。

  • クリスタルレポート8でのFormula??たすけてください。

    開発環境 windows2000 SP3 visualbasic6.0 SP5 crystlreport8.0 今クリスタルレポート8で アクセスのMDBのテーブルの中身を レポートに出力しています。 テーブルの中身には Aグループ Bグループ Cグループ  の3つが全て入っているとして VBからクリスタルレポートを出力する際に ワークテーブルに全レコードが入った状況で クリスタルレポートに出力する際に Aグループだけを出力させたいのですが そのようなことは可能でしょうか? 可能であれば方法を教えて下さいませんでしょうか? Formulaというのをちらっと耳にしたのですが 何のことやら・・・涙 元のワークテーブルに対象のレコードだけを 入れておいて全件出力すればよい話なのですが それは今できない状態です。 よろしくお願いします。

  • HTMLでクリスタルレポート印刷したい

    こんばんわ。 HTMLからクリスタルレポートの印刷をすることは可能なのでしょうか。 VBのようにクリスタルレポートビュワーようなものがあるのでしょうか。 漠然とした質問で申し訳ありません。 よろしくお願いします。

    • ベストアンサー
    • HTML
  • クリスタルレポートに値を渡す

    クリスタルレポートの任意の項目にVBから値を渡すにはどうすればいいのでしょうか? 例えば「前回年月」という項目をクリスタルレポート上に作成し、その項目へVBから ”2001年07月”という文字列を渡したいのです。 ご存じの方、よろしくお願いします。

  • クリスタルレポートでPDFの端が切れる

    クリスタルレポートでPDFの端が切れる クリスタルレポートで質問です。 ASP.NET(C#)で開発をしていてクリスタルレポートでPDFを作っています。 あるPC(サーバ、本番環境)で稼動させるとはPDFはA4きれいに収まっているのに、 別のPC(サーバ、テスト環境)ではPDFの右が少し切れて2頁目にいってしまいます。 どうすればきれいに収まるようになるのでしょうか? 宜しくお願い致します

専門家に質問してみよう