• ベストアンサー

グラスウール交換

ZEROのコルサチャンバーを付けて乗っているのですが、最近音がさらにデカくなった気がして新品グラスウールに交換しようと思っています。 しかしサイレンサーを見てみると穴の開いた釘?みたいのがサイレンサーに刺さっていてサイレンサーをバラすことが出来ません・・・ 交換不可なんでしょうか、いったいどうやってバラして交換するんですか?ばらした後は穴の開いた釘?みたいのでまた取り付けることが出来るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • so-crazy
回答No.1

その釘のようなものはリベットっていいます。 ドリルでそいつを貫通させればバラすことが出来ると思います。 中には分解不可の製品もあるのでメーカーに問い合わせるといいと思います。 バラした後はまたリベットで固定すれば完成です。

その他の回答 (1)

noname#16952
noname#16952
回答No.2

リベットの外し方 まず、芯棒を(φ3程度)ポンチなどで叩き入れて抜きます。 グラインダーで表面の皿部分を削り落とします。 リベットの径のサイズのポンチ等で残ったリベットをマフラー内に叩き込みます。 ----以上 ドリルは穴径を大きくしてしまって、新しいリベットが効かなくなったり、リベット自身が空回りしてサイレンサーがキズになる恐れがあるのでやめた方が良いでしょう。