- 締切済み
** お骨を東京から九州へ安全な方法で今すぐに送りたい **
葬儀を済ませ、お骨を 東京から九州に安全な方法で送りたいのですが どなたか方法や扱ってくれる業者を ご存知有りませんでしょうか? 大至急知りたいのです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hosinominako
- ベストアンサー率40% (20/50)
回答No.2
日通のパソコンポはいかがですか? 私はいつもこれでPCを送ってます。 別にPC以外でも、ワイン、ガラス細工など壊れ物を専用BOXで送ってくれますよ。 これが一番壊れ物にはいいと思います。 営業所やサイズでの料金は下記のURLを参照ください。
- patak
- ベストアンサー率23% (108/457)
回答No.1
ヤマト宅急便で 内容を花瓶扱いにして、エアシートなどで厳重に梱包して (1) 割れ物注意 (2) 天地無用 (3) 重要なものなのでVIP扱い (4) 期日指定 にすれば早急に送ることができます。 お骨専用の宅配業者はないとおもわれるので至急に送る場合は、上記の条件にすればいいです。料金は割り高になりますが・・・・
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。 ですが、ヤマト運輸さんにも断られてしまいました。 まぁ、お骨ってことで物がものですからね・・ バイク便が対応してくれたので見積を取って 料金と合せて検討してみるつもりです。 大体2,3万円と言われましたが。 ありがとうございました。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 ですが、日通さんには断られてしまいました。 まぁ、お骨ってことで物がものですからね・・ バイク便が対応してくれたので見積を取って 料金と合せて検討してみるつもりです。 大体2,3万円と言われましたが。 ありがとうございました。