ベストアンサー ボーリング 2006/01/03 22:43 ボーリングで両脇の溝に落ちることは 「ガーター」それとも「ガター」のどちらでしょうか? 分かれば、英語のスペルも教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chic30 ベストアンサー率14% (9/61) 2006/01/03 22:51 回答No.1 ガーターで検索したら、ガター(gutter)で出てきまし た。和英辞典では、ガーターが靴下留め(garter)で、ボ ーリングの方はガターになってましたよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) tomy41 ベストアンサー率22% (322/1401) 2006/01/03 22:56 回答No.2 #1の方が言うように「ガター」のようですね ちなみに「ボーリング」だと土木掘削のやつで競技のほうは「ボウリング」と表記するようです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ダーツとボーリングをおしえてください ダーツのコツとかあるのですか? ぼくはある程度できます。でももっと上手くなりたいので教えて下さい。 そして、ボーリングは下手です本当ボーリングは運ですぼくの中では、運が良ければ、ダブルとかとれます、でも悪ければガーターですなので、つねに、150は超えたいです、コツを教えて下さい ボーリングルールについて ガターの規定は? こんにちは! 最近ボーリングにはまってますが、いまいちルールに詳しくなく、ただただボールを投げてピンを倒すだけに励んでいますが、ガターの正式なルールを教えて下さい。 ボールを投げた時に一度ガターの溝にはまったものの、勢いあまって溝から飛び出しピンが数本倒れました。 これって得点として有効でしょうか? それとも一度溝にはまった時点でガターとみなされるのでしょうか? 今 友人と大変もめています 私的には、ゴルフの様に一度OBラインを超えたボールが転がってフェアウエーに戻ってくるとOKになる様にボーリングも得点になる様な気がしますが。。。 よろしくお願い致します。 初めてのボーリング 明後日生まれて初めてボーリングをする事になったんですが、ストライクを決めたいと言うわけではなく、絶対ガーターを出さないようにしたいのですが何かガーターを出さないコツなどありましたら教えてください。 ボーリングを習いたい!! 最近ボーリングにはまっています。随分前から好きなのですが、この頃では真剣に 習ってみようかな?なんて思ったりしています。 そこで質問なのですが、ボーリング教室(スクール)みたいなものはどのように 参加すればよいのでしょうか?(どこに情報があるのでしょうか?) ボーリング場のホームページを見ても、載ってるページもありますが あまりないような気がします。(私が見る限りでは・・・)かと言ってサークルとかでも よいのですが、できれば楽しくやるというよりは、教えてもらうという感じがいいな と考えています。 上記に記載したような、教室(スクール)の情報というのはないのでしょうか? もし、情報がありましたらご教授宜しくお願いします。 ボーリング 私はボーリングが好きなのですが縦に2本並ぶとなかなか取れません、それかといってフック等 器用な技術は持ち合わせてません。できれば残らない方が良いのですがどうも多いです。 どなたかコツを教えて下さい。あと10ピンが残るとドキドキしてスペア率が悪いのですが(ガーターの確立が高い)克服法を教えて下さい。 ボーリング ボーリング場を持つにはどのくらい資金がかかるのでしょうか?また、儲かるのでしょうか? ボーリング 僕は、最近ボーリングを始めたのですが、曲げようとしてもなかなか曲がりません・・・ なのでわかる方は、教えてくださいお願いします。 ボーリング 明日ボーリングに行きます。 そこで初心者なので ここをやるとうまくなる みたいなアドバイスがあったら教えてください!! ボーリング ふと思ったことです。 ボーリングって、カラオケのように個室。とまでは無理でも、1レーンと卓ずつカベで区切ったら、お客がもっと入ると思いませんか? 1人で行くのはちょっと恥ずかしいし、団体客が近いと気を使う。他のレーンとかが気になって見てしまう。など、そんな悩みを持つ人も多かろうと思います。 一重にボーリング場がオープンだからそうなると思うので、このような考えに至りました。 皆さんから見てどうでしょうか? お手数ですが、ご意見お願いします。 ボーリング ボーリング場でレーンに塗ってあるオイルは何ですか? 成分はどんな物が入ってるんですか? 知っている方は教えてください? ボーリング 行ったことがない 僕は今年で大学2年生なのですが、ボーリングに行ったことがありません。友達とかは行ったことがあるという人が多いのですが、この歳で行ったことがないのっておかしいですか?女性から見てダサいとかおもいますか? 小学生を連れてボーリングに行くのですが・・・ 小学生数名を連れてボーリング場に行く予定なのですが、ボーリング場の機械操作はかんたんですか? ボーリング場なんて数回しか行った事がなく、操作も他人任せでしたのでよくわかりません。 ボーリング 投げ方 ボーリングの投げ方についておしえてください。 手からボールを離すタイミングがわかりません。あと、離すときに押すようにすればいいと本に書いてましたがイメージがわきません。たまにスムーズに離れますがなかなか一定しないのでスコアがのびません。120前後です。よろしくおねがいします。 ボーリングが上手くなりた~い! ボーリングは初心者です。 と言ってもアベレージは140くらいです。 しかし、ここからが伸びず、良い時と悪い時のばらつきも大きいです。 明確に上手くなるポイントを教えて下さい。 でも、マイボールまで用意はしたくないかな…。 ボーリング ボーリングの練習法を教えてください。 素人です。道具は何ももっていません。 スコアは、だいたい150ぐらいです。 カーブとかは投げられません。ストレートで20km/時ぐらいです。 ボーリング上手くなりたいのですが、 どうしたらいいですか?? 茨城県住みの23歳です。 現在スコア120くらいの素人ですが、いつか200越えをしたいと思っています♪ ボーリングスクールのようなものは存在するのでしょうか?? 探しても見つかりません↓ どちらが空気を読んだ行動ですか? 明日,ボウリング場で友人とボウリングをすることになったとします.(この約束自体は絶対で,キャンセルはできません)しかし,私はボウリングが下手で,ガーターしか出したことがありません.そこで,友人達の雰囲気や空気を壊したくないのですが (1)1人,ボウリングには参加せず,応援や観戦につとめる (2)ボウリングには参加するが,ガーターばかり出しつづける どちらの選択のほうが,空気を読んだ行動といえるでしょうか. (いちおう,友人達も私の運動音痴は知っているものとします) ボウリングで高いスコアをとる方法 僕は中2です。ボウリング経験が少なく下手くそです。 3日後に友達同士でボウリングをするのですが、 ぼくは投げても真っ直ぐ進まないのでガーターに 入ってしまいます。 ハイスコアを取る方法を教えてください。 近くのボーリング場探してます! こんにちは。題名の通りボーリング場を探しています。今度同じ高校の友達とボーリングに行きます。自分の住んでる所は横浜です。横浜駅の近くにラウンドワンがあるのですが、それ以外横浜駅周辺、または横浜駅から乗り換えて行ける近いボーリング場を教えてください。 1人でボーリングをしに行くのって?? カテゴリが趣味に入りそうな気もしますが一応ここで質問させていただきます。 私はもともとボーリングが好きなのですが、時間もなければお金もなくて、女なので、友達も遊びでたまにボーリングをやるのは好きだけどしょちゅう行くほどでもない・・・という感じなので、今までは半年に1度くらいしか行きませんでした。ですが最近妙にボーリングにはまってしまい、お金と時間も何とかなるので、週に2~3回行ってもっと上達したいと思うようになりました。でも、それに付き合ってくれるほどボーリング好きな人が周りにはいません。1人で行こうかな?と思っているのですが、周りから見たらやっぱり10代の女性が1人でボーリングやってる(ボーリング場に通う)のって変ですか??うまくもないし、プロを目指すわけでもないし・・・どなたかご意見を聞かせてください(>_<)