- ベストアンサー
恋愛の法則
経験から得た、皆さんの恋愛の法則を教えてください。 私は・・・ 男性をヒイキに親切にしつつ、でも距離を置くと追いかけてくる、です。 でも、キャラクターや状況にもよると思いますので、気楽にお願いします。反論もあったらお願いします!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私の場合は、高価な物ではなく、親切にしたり、お菓子の飴など何気なくあげることで気軽に親しくなれますし、告白しなしても自然と気持ちも伝わるというものたという事です。 逆に焦っているほど相手が見つからないですね。
その他の回答 (7)
- AKKIRA
- ベストアンサー率27% (39/143)
与えたようなので補足します。 ・女性が年下だと男性を呼び捨てすることに抵抗があるため遠くに向かって大声で3度くらい叫んで貰うと抵抗感が減少します。・・知り合って極めて早い時期に。親近感も倍増! 呼び捨てにするかどうかではなく、他の人と違うのか!その人の兄弟姉妹の呼び方と同じなのかで相手の思いがより解るかも。 ・1~3回目のことは、知り合った日からHが有ったような付き合い方で女性側に迷いがあり2~3回目が無理なら男性は潔く諦める。・・追っ手も無駄 ・相手女性によってはHが無くても守りたい、守ってあげたいと思うことは有りますよ。・・愛してなければ“したい”“やりたい”と思い、愛していれば“傍にいたい”“抱きしめたい”“抱きたい”と思います。
お礼
再度回答ありがとうございました。 自分だけの呼び名って事ですね。 ○○さんは例外ですね(笑)。でも、初めて呼ぶ時は恥ずかしいかも。 Hについて 愛がない・・・やりたい 愛がある・・・抱きたい 聞いて安心しました。そのような女性を目指したいと思います。
- AKKIRA
- ベストアンサー率27% (39/143)
恋人となるまでのプロセスと法則(男性側の法則ですが女性も可能) 0段階 知り合った相手は歳の上下に関係なく了解を得て下の名前で呼び捨てる・・相手の感情の揺れが良く解る。 1段階 早い時期に相手に告るよりも仕草とか素敵なところを褒めて心証を良くする。・・そうすることにより相手の良い面を探してあげられるので自身も相手がより好きになる。 2段階 お互い好印象を十分持てたところで自然な形で“○○が好き”と告げる。・・お互い嫌いじゃないから逢っているのでシンプルなのが良い 3段階 Hまでの期間が長い2~3ヶ月程度あると恋愛感情が熟しているため破局が早く来ることが少ない。・・相手によって期間の長短は有る。 4段階 知り合ってすぐのHの場合は、1回目はお試しH、2回目は今後も付き合うか迷いH、3回目は今後も付き合っていくためのH・・Hで始まる付き合いは性格が合わないこともあるので深追いして相手を傷つけない。 5段階 相手の事を思いやりながらお互い協力しあって恋人として付き合う。自分に非があれば素直に謝り、殆ど非が無くても追い込んだ自分も相手に謝る。・・お誕生日とかはいつもと違って食事やプレゼントに配慮する。 6段階 嫌いと言われたら甘えさせて貰えないこと等に不満があるので相手の話を良く聞いてあげ出来る限り望みを叶える。 好きでなくなったとか、別れ話を持ち出された場合は相手の心が冷え切っているので受け入れる。相手の思い出にも傷をつけることになるので深追いやストーカー行為は決してしない。
お礼
回答有難うございます。 下の名前で呼ぶってポイントなんですね。じゃあ、人と違う呼び方したりされたりするってこと=好意ってわけですね。しかも0段階なんですか・・・ 男の人って恋人として‘本腰入れて付き合う‘のは何はともあれHの後なんですね。
- nekonatumi
- ベストアンサー率39% (11/28)
付き合った時。 告白する人と、別れを切り出す人は、同じ人が多い。 男性が告白して付き合って、別れを切り出すのは彼氏からとか。 女性が告白して付き合って、別れを切り出すのは彼女からとか。 こういうこと多くないですか?
お礼
回答有難うございます。 eezouは恋愛経験が乏しいので実際どうか分かりません。 しかし原因として ・所有欲が満たされてしまった・・・ハンターは獲物を得ても、再びハントに出るってとこでしょうか ・付き合ってみるとそんなに良くなかった・・・ など、好きになられた方は結構魅力を維持するのが大変かもしれませんね。しかも相手が熱心な程。 油断大敵です。 では 法則(3)「告白する人と、別れを切り出す人は、同じ人が多い。」
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
女性は、 汗水たらして働いて得た金で買った高価なプレゼントを年一回 よりも 毎回会うたびにするちょっとした気遣いや(安い)プレゼント の方を好む。 だから彼女との関係を維持したい男性諸君。 一生懸命金稼いで、とびきりのプレゼントをするよりも、会うたびに チョロチョロと餌をあげておけ。 飛び切りのプレゼントを買う為に会う時間を削ってまで働いてたりする と、その間に彼女の心は離れていくものだ。
お礼
ほほう~。 言われてみればそうですねぇ。 抜き打ちのケーキとかかなり嬉しいです!愛を感じます。 かなり合ってると思います。 女心版(1)「マメなプレゼントで喜ばせておく」
- tabbycat
- ベストアンサー率30% (60/195)
エッチは早くしてしまうほど関係が早く終わる。 これは周りを見ていてつくづく思いました。 なので長くつきあいたければ「あと1ヶ月はしないでおこう‥」とか 目標をたてて先延ばししています‥じつは。
お礼
へぇ~、(実際)そうなんですか・・・ 法則(2)「征服欲を(すぐに)満たせてはいけない」 としましょう!
- fuwatan
- ベストアンサー率36% (53/146)
こんにちは~ 面白い質問ですね^^ 26歳♀です。 私的には、eezouさんの恋愛法則は逆だと思ってます。 つまり、 今まで親切にヒイキしてくれたのに急に距離を置かれて追いかけるのは、女性の方だ!と思います^^
お礼
面白いですよね。 手っ取り早い、と言いますか・・・ って事は、好きにならされちゃいましたね!(笑) 健闘を祈ります!
- jyonu
- ベストアンサー率21% (13/60)
自分がタイプの男性は自分とは正反対のタイプの女性が好きだったりします。あと、好きではない人に好かれ、好きな人には好かれないです。 私だけかもしれませんが…。すみません。
お礼
そうなんですか・・・ でもいつか現れます。 がんばってください。
お礼
回答有難うございます。 高価なものより・・・は既出です。結構メジャーなのかもです。 逆に焦っているほど相手が見つからない、っていうのはありますよね。 何かに熱中していて色気どころじゃないほどモテたりするのかもしれません。 法則(4)「恋愛に焦りは禁物。それだけにならない余裕を」