- 締切済み
出力が出来ない
こんにちは。年賀状を印刷したいんですが、プリンター出力ができなくなりました。。。 古いパソコンとプリンターを使っているせいでしょうか、印刷を始めようとしでもプリンターが全く動きません。 パソコン、プリンタともに7年ほど前に購入したWindows98、EPSONのPM-670Cを使っています。 印字テストも出来ません。プリンターのドライバーも何度も入れなおしました。ケーブルも差し替えました。 プリンターのプロパティからのヘッドクリーニングは動きます。目詰まりパターンの印刷のみできます。この2つだけ出来るので、パソコンからの通信は出来てるように思えるのですが。。 インク残量を見るプリンターウインドウも反応しません。 プリンターが壊れたのかもしれないと思い、プリンター購入も考えているのですが、もし新しいプリンターをつなげても出力できなかったら。。。と思っています。 パソコンの問題なのかプリンターの問題なのか分からないのですが、よいアドバイスがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
プリンタケーブルを 交換 してみて下さい。
noname#113407
回答No.1
>プリンターのプロパティからのヘッドクリーニングは動きます。目詰まりパターンの印刷のみできます. プリンターのプロパティから詳細→スプールの設定→プリンターに直接データを送るを選択してOKでどうでしょうか。