- ベストアンサー
PSのメモリーカード
プレイステーション2を持っています。 PS(1)のソフトを買って、セーブをしようとしたところ、PS2のメモリーカードではできないみたいになってしまったのですが、PS1のソフトはPS2のメモリーカードで使えないのでしょうか。 やはり、PS1専用を購入しないといけないのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その通りです。 PS2でPS1のゲームをプレイする場合、PS1のメモリーカードが必要です。 PS2ではPS1で使えていたサードパーティー製の大容量メモリーカードが使えない事が多いので、純正が良いですよ。
その他の回答 (1)
- penta-ucky
- ベストアンサー率20% (132/636)
回答No.2
できないみたいになってしまったと仰ってますが、 最初からできませんよ? PS2用ゲームをセーブするのはPS2専用のメモリーカード PS1用ゲームをセーブするのはPS1専用のメモリーカードが必要です。 付け加えるとPS2用のメモリーカードにPS1用のセーブデータをコピーし、保存しておく事も出来ます。
質問者
お礼
>PS2用のメモリーカードにPS1用のセーブデータをコピーし、保存しておく事も出来ます。 こんなこともできるんですか! ありがとうございます。
お礼
やはり無理ですか(^^; ありがとうございます。