- ベストアンサー
PS,PS2のメモリーカード
久々にPSのソフトをPS2でしようと思ったのですが、 セーブ時に「メモリーの容量が足りません」と表記されてしまいます、 メモリー自体は半分以上空いているのですが…。 PSとPS2のメモリーカードは種類が違うのですか?? なんとかPS2のメモリーカードでセーブできないでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PSのソフトをPS2でやるときは、PS2のメモリーカードじゃなくてPSのカードが要ります。 PSとPS2のカードだと規格が違うらしく、PSのソフトはPSのカードの規格じゃないと読み書きができないらしいですよ。 それがよくわかるのが容量の表記の違いです。 PSのゲームのパッケージを見てみてください。「要~ブロック」となっていますが、2だと「要~MB」となっているはずです。
その他の回答 (1)
noname#256814
回答No.1
PSとPS2のメモリーカードは違います。PS2でPSのゲームのセーブを使用と思ったらPSようの灰色のメモリーカードを差し込まないとセーブできません。
質問者
お礼
やはり違いました、有難うございました。
お礼
確かに書いてますね!よく分かる説明有難うございました!!