• ベストアンサー

3歳児(女の子)が楽しめそうなPS2のゲームソフトありませんか?

3歳児の女の子が楽しめそうなプレステ2のソフトって ありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana2355
回答No.3

アイトーイプレイがおすすめです。 ウチには、親戚や友人が集まった時の「接待ソフト」としてこれが置いてあります(笑) コントローラー不要で体を動かして遊ぶものなので、小さな子どもから普段ゲームをしない大人 にまで好評です。

参考URL:
http://www.playstation.jp/scej/title/eyetoy/
sadaharumiffy
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。アイトーイプレイは、わかりやすくていいかもしれませんね。検討してみます。

その他の回答 (3)

• ebichu
回答No.4

あんぱんまんとかドラえもんとか、 キッズステーションシリーズがいろいろあります。 ちょいと前のだったら、ミニモニのとか。 ○△□×ボタンのみの キッズステーション用コントローラーがあります。 どれも、知育的要素も含まれているので、 ゲーム漬けにならぬように気をつけて、 親も一緒に見てやって楽しむようにしていれば、 ひらがなとか生活ルール(順番を守るとか)の 勉強にもなりますよ。 まあ、ゲームでないとできないということはないですけどね。 あと、アイトーイは大人も子どもも一緒に遊べて 結構体力使って遊べます。 ドタバタしちゃうかもしれないので、 遊ぶ時間帯に注意した方がいいかも。

質問者

お礼

キッズステーションって、大きいボタンのやつですね。ご回答、ありがとうございました。検討して みます。

回答No.2

PS2ってわりと大人向けのソフトが多いんですよね。 でも、この前親戚が集まった時に子供達で 「太鼓の達人」をやっていたら、4歳の女の子が一緒に喜んで太鼓をたたいてましたよ。 たしかアニメのテーマ曲ばかり入っているものだったと思いますけど。 (いろんなバージョンがあるみたいで) でも、アニメに興味がない子供だと…わかんないかもしれませんね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。検討してみます。

• ucok
回答No.1

ごめんなさい。バカな奴だと思って聞き流してください。私なら3歳児に、本人が指定してもいないのに、わざわざゲームソフトを与えたりはしません。ゲームソフトが悪いものだとは言いませんが、依存性があるので、なるべく分別がついてから与えたいと私なら思います。とある親より。

質問者

お礼

そうですね。おっしゃることはわかります。ただ、 こちらも事情があって、ちょっと探します。