ベストアンサー ゲームソフト名を教えてください 2006/10/22 20:03 ピコピコハンマーを使いながら、フェニックスを探すプレステのソフト名を知ってたら教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー goh1986 ベストアンサー率66% (2/3) 2006/10/23 15:02 回答No.1 「ワンダートレック」 ではないでしょうか。 質問者 お礼 2006/10/24 14:21 ワンダートレックでした!見つかると思ってなかったので、嬉しいです!ありがとうございました!!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A ゲームソフト名を教えてください。 すごくあいまいな記憶しか残っていないのですが、もしこのゲームソフトに心当たりがある方がいらっしゃいましたら、教えてください。 7、8年前にプレステで遊んだソフト (発売はもっと前かもしれません) スノーボードのレースっぽいゲーム。 回転やパイプの上に乗ったりなど、わざを出しながら滑っていくと点数が上がる シリーズ化されていたら、これが何作目のものなのかも良く分かりませんが、お心当たりがあるソフト名を教えていただければと思います。よろしくお願いします。 ゲームソフト名が思い出せません。 10年くらい前にやったゲームなのですが、ソフト名がどうしても思い出せません。プレステのソフトだったと思います。 ・舞台は西洋屋敷っぽいところ。 ・あらかじめ仕掛けておいたトラップを発動させて侵入者を倒す。 ・侵入者が連続してトラップにハマるとコンボとなり点数が高くなる。 ・主人公は女で確か忍者っぽい服を着てました。 もしわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 どうぞよろしくお願いします。 ゲームソフトのおもしろ度が分かるサイトってありますか? うちでは ニンテンドーDS、プレステ3 、プレステのポータブルを 持っていて たまにはソフトを買うのですが 操作性が悪かったり つまらなかったり・・・ ハード名とソフトの題名を入力して そのソフトを遊んだ人のレビューとか見られるサイトって ありますか? ゲームキューブのソフトで ゲームに詳しくないのでよろしくお願いします。 ゲームキューブのソフトで2~4人とかで争って楽しめる ソフトってなにがありますか? 今までやったソフトでこれは面白かった、もりあがったなど、 おすすめ!があれば教えて下さい^^ またプレステ2はあまりないと聞いたのですがもし何かありましたら プレステ2 もお願いします。。 お勧めゲームソフト プレステorプレステ2でできる、「2人以上用」のゲームを買おうと思っています。カップルでできるようなお勧めソフトがありましたら、教えてください。 お願いします。 このゲームソフトの名前を教えてください カレー店『ココイチ』を作るゲームのようにラーメン屋さんを作るプレステ? プレステ2? のソフトがあるそうで探しています。シュミレーションかどうかもわからないのです。どなたか教えてください プレステのソフト名を教えてください。 今までに発売されたプレステのソフトの中でもブルース・リーのような動きをする人物が登場するソフトや拳法や空手を取り組んだ格闘ゲームはどれ程ありますか?有名どころを何本か教えてください。ちなみに私の本体はプレステ2です。 ゲームソフトについて 昔はやったギャラカとか言うゲームソフトはまだあるのでしょうか?PCゲームでもプレステでもいいんですけど、もし知っている人がいたら教えてください どうしても思い出せないソフト名 こんにちわ。 早速質問させてもらいます! あるゲームの名前がどうしても思い出せないのです。 覚えているポイントというのが、 ・プレステのソフト ・メーカーがカプコン(確か・・・) ・ベーゴマ(?)の上にモンスターが乗って、戦う ・モンスターはどんどん成長(Lvup?)していく ・モンスターの最終形態は黒っぽい感じ ・モンスターの名前で”フランケン”ってなのがいる ・確かソフト名が~~モンスターとかって感じだと思います・・・ 以上が自分の中に残っている、超曖昧な情報です;; ソフト名前もモンスターだけで検索してみたのですが、 ヒット数が多い上にメーカーもハッキリしていないので特定できませんでした。 もしこの超曖昧情報で「多分これかも!」という情報でも構いませんので、 お暇な時で良いので回答よろしくお願いします。 ゲームソフトのサイト アマゾンとかプレステドットコムは知ってるんですが 他に、プレステ2のソフトが安いサイトはありませんか? バイオハザードみたいなゲームソフトを探してます プレステのソフトでバイオハザードみたいなゲームソフトを探してます。この間サイレントヒルを買ってみました。なかなか面白かったんですがクリアしちゃったんです。なにか面白いソフトがあったら教えてください!!トワイライトシンドロームみたいなのも大歓迎です。 ゲームソフトの買取 プレステ1と2のソフトを売りに行きたいのですが、どこに持っていくのが一番買い取り金額が高いでしょうか。埼玉/都内にある店舗を教えていただきたいです。 「オホーツクに消ゆ」のようなゲームソフトありますか? プレステ2で、ファミコンソフトの「オホーツクに消ゆ」や「ポートピア連続殺人事件」のような推理モノのソフトがあったら教えてください。 PS2ソフトで家族で遊べるゲーム プレステ2のソフトで、小学生の家族と楽しめるゲームのオススメがあったら教えてください。 イメージ的には「マリオ」や「がんばれゴエモン」のような横スクアクション系、簡単なシューティング(グラディウス、ツインビー)系の ゲームがPS2であればという感じです。 プレステ2ではなくプレステソフトでも構いません。 子供は今DSのポケモンに夢中なんですが、スーファミ世代の自分としてはTVゲームの面白さを味わってもらいたいと思ってまして。 中古屋に行って見てきたんですがプレステでマリオって出てないんですね。。。 何かオススメはありますでしょうか。 3歳児(女の子)が楽しめそうなPS2のゲームソフトありませんか? 3歳児の女の子が楽しめそうなプレステ2のソフトって ありませんか? PCのゲームソフト プレステ2のゲームを紹介するサイトはたくさん 見かけるのですが、パソコンのゲームソフトを調べる サイトはどんなものがあるのでしょうか。 教えてください。 よろしくお願いします。 macでプレステのゲームソフトは動きますか? winではプレステのゲームソフトが動くソフトが有るそうですが、macにも同様なソフトはありますか?教えて下さい。 プレステ2のゲームソフト 久しぶりに時間ができたので、今更ながらプレステ2を買ってゲーム遊びをしてみたいと思います。そこで質問なのですが、 (1)これまで遊んだソフトで最も良かったと思うベスト5はなんですか。 (2)それらのソフトはどこで安く購入できますか(中古市場などはあるのですか)。 以上2点、宜しくお願いします。 エクササイズのできるゲームソフト TVでセンサーを手足につけて、運動をすると消費カロリーを表示してくれるというゲームソフトを見たのですが、何というソフトなのか教えてください。 また、その他にもエクササイズの出来るプレステのゲームソフトを御存知の方はぜひ教えてください。宜しくお願いします。 昔のゲーム名について 昔のゲーム名について 下記に書くことは、非常に抽象的なことですが (すべての条件が当てはまるかは保証しません) これらをヒントにゲーム名を知りたいのですが。 ・20年前以上 ・ハードは不明 携帯型(表現が古いが今ではポータブル)、据え置き型かはわからない。 ゲームボーイか、プレステ1ではないかと思う。 ・単純なゲーム名だと思う。 長くても3文字以内、 単純なアルファベット、か特殊文字(ギリシャ文字) ・カラフルではない ・当時発売された、最新のハードの初期のゲーム 多分、S○NY(ということでプレステ) ゲーム内容 無機質なもの、ボールまたは人間の形をしたものが 無限に立方体かをある条件で登り歩き続ける(つぶして行くまたは踏破して行くという表現が 近いかも) (階段上ではない) その得点を競うゲーム 多分、1人プレイのみ
お礼
ワンダートレックでした!見つかると思ってなかったので、嬉しいです!ありがとうございました!!!