• 締切済み

C:\Documents and Settingsの中のフォルダを削除できない

C:\Documents and Settingsの中に 「Guest」や「管理者名」のフォルダがあります 最近OSを再インストールしたのですが 再インストール前の管理者名が「あ」でインストール後が「い」とすると、「あ」と「い」の2つのフォルダが存在します 両方とも「50GB」以上あるので「あ」を削除したいのですがアクセスが拒否されます どうしたら削除できるのでしょうか?

みんなの回答

• p-p
回答No.4

作業その1 (1)コンピュータの管理者でログオンする (2)マイコンピュータ>右クリック>プロパティを開く (3)システムのプロパティ>詳細設定の中の ユーザープロファイル欄の詳細設定を開く (4) 名前の一覧から 「あ」のプロファイルを削除する 作業その2 (1)コントロールパネル>ユーザーアカウントを開く (2)「あ」のアカウントクリック (3)アカウントの削除する をクリック (4)ファイルの削除を選択する 以上の作業できえないでしょうか?

hoka_kuro
質問者

補足

「あ」のアカウントが表示されません 「い」と「Guest」しか出てきません 「あ」というアカウントは存在していないことになっています。しかしC:\Documents and Settingsの中にはしっかり存在してCドライブの空き容量が明らかに少なくなっています 試しに、管理者名を「い」から「あ」に変えてみました 変わりましたが、今までどおり「い」のフォルダにアクセスできますが、「あ」はアクセスが拒否されます 訳がわかりません

• violet430
回答No.3

>アカウントの制限によりログオンできませんでした。と出ます もう一度インストールし直したらどうですか? 今度は領域のフォーマットを確実に行って下さい。

• violet430
回答No.2

Adminisuratorでログインしたら削除できませんか? 再インストールって、上書きインストールしたのでしょうか?

hoka_kuro
質問者

補足

アカウントの制限によりログオンできませんでした。と出ます 完全インストールしたはずなのですが、なぜか以前に作ったフォルダがいくつかあったので、成功してないのかもしれません 当初はC:\Documents and Settingsの中には 多分「Guest」や「い」のフォルダがしかなかったような気がします いつのまにか「あ」や「All Users.WINDOWS」などの名前のフォルダが増えて、Cドライブの空き容量が急に少なくなっていました

• tmom
回答No.1

状況が把握しきれないので自信はありませんが、 1.「い」は間違いなく管理者になっていますか? 2.削除しようとしている時は、新しい管理者である「い」でログオンしていますか? 3.削除できないとのことですが、フォルダを開くことはできますか? 4.フォルダのプロパティのセキュリティーでコンピュータの管理者(「あ」ではない)がフルアクセスできるようになっていますか?

hoka_kuro
質問者

補足

1.はい 2.はい 3.できません 4.フォルダのプロパティのセキュリティーがよくわかりませんでした