• ベストアンサー

Documents and Settingsの中にあるtempフォルダ

XPを使用しています。以前windowsフォルダのtempフォルダの中は削除しても問題はないとお答えを頂いたのですが、Cドライブの中にDocuments and Settingsフォルダがありさらに名前のフォルダの中にLocal Settingsがありますが、この中にもやはりTEMPフォルダがあります。これもtempフォルダ内は削除しても問題はないのでしょうか? ちなみにこの中のデータは定期的に消えるものでしょうか?ある容量を超えたら消えるようになっているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papy-x
回答No.1

>これもtempフォルダ内は削除しても問題はないのでしょうか? そこは、ユーザ毎のtempフォルダになります。 現在起動しているソフト(常駐物など)が利用中の場合は消せません。経験上、日付が前日以前のファイルは消しても問題ありません。 >ちなみにこの中のデータは定期的に消えるものでしょうか?ある容量を超えたら消えるようになっているのでしょうか 勝手に消えることはありません。定期的に掃除しましょう。

ameameame
質問者

お礼

大変参考になりました。ありがとうございます。

専門家に質問してみよう