- ベストアンサー
snowcone は複数形にする名詞??snowcones?
I like snowcone. でいいのでしょうか? like のあとは複数形がきますよね? I like snowcones. なのでしょうか? 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Gです。こんにちは。 I like snowcones. とかI ate 3 snowcones yesterday.と言うような表現はまったく問題ない表現です。 snowconeは手に持つ部分の紙で円錐になったconeになったものをこちらでは言いますので、一つ一つ数えますので、I like snowcones.と言う表現はI like dogs.と言う表現と同じく一般的な表現となるわけです。 もちろん、like を使う場合は like snowconeという表現で動詞としてのlikeではなく「の様な」と言う意味でのlikeの使い方であれば問題ない表現ということになります。 不可算名詞の使い方、と言うことですね。 これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。
その他の回答 (1)
- taked4700
- ベストアンサー率37% (777/2050)
回答No.1
難しい質問ですね。そのものを意識するか、容器、皿にのっている状態を意識するかの問題です。 多分、かき氷 は容器と一緒にしか目にしませんし、そのほかにかき氷自体として使うことがあるわけではないので、数えられるとして複数にするほうが多いと思います。