• ベストアンサー

何度起動してもセーフモードになります。

数日前にウイルスにかかってしまい、手動で削除する処理をしていたら、 セーフモードでしか起動しなくなりました…とっても困っています。。 通常のウインドウズの立ち上げ方を教えて下さいm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Arado
回答No.3

OSが不明ですが、XPでしょうか? XPなら一度下の方法をお試し下さい。 プログラム→ファイル名を指定して実行で【msconfig】と入力 boot ini.からsafe bootを選択。 チェックをはずして再起動 この方法でダメなら、リカバリかも…。

sapia
質問者

お礼

WindowsMeです…やはり駄目なのでしょうか…

その他の回答 (3)

• TheWayIAm
回答No.4

Meの記憶が薄れているのですが、 スタート→プログラム→アクセサリ→システムツール→システムの復元 でシステムを復元するか 起動diskから起動して Minimam Bootを選択、A:\>と表示されたら scanregとタイプしてEnterでレジストリの修復が出来たはずです。 試してみる価値はあると思います。

• violet430
回答No.2

システムファイルに異常があるのでしょう。 OSのCDがあるなら修復セットアップを試みるという方法があります。 そうではなくてリカバリCDしかないのでしたら、リカバリをお勧めします。

sapia
質問者

お礼

リカバリCDしかないです…やはりリカバリするしかないんですね(´д`)ありがとうございました…m(_ _)m

• wsws
回答No.1

もう無理です。 自分が製作したデータをFDなりに移してください。 あと少しもがいたらセーフモードも立ち上がらなくなるでしょう。

sapia
質問者

お礼

え!そうなんですか?!これはウイルスにやられたという事なのでしょうか…?(>_<)