- ベストアンサー
内定を得て
先日、内定を頂いた会社があります。私は第一希望の会社なので、返事をしなければなりません。会社の方は、「入社の意思がある場合は電話とメールにて連絡して下さい」と仰られましたが、電話で、メールでどのように言えば良いのでしょうか?先ずは電話で入社の意思を伝えて、その後にメールも送ろうと思っているのですが、どういった内容にすべきなのでしょう。 また、最終面接の日に少し遅刻してしまいました。やはりその点にも触れるべきでしょうか? どうか教えてください・・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 私も就職活動を今年していて、内定をいただいた会社があります。 私の受けた会社は、面接の日程や合否連絡が全てメールで送られてきました。そのため、私の場合はメールで返信をしました。 入社の意思さえ伝えればよいと思うので、とりあえず電話してみてはいかがでしょうか? 電話の内容は、「内定をいただきありがとうございます。御社に入社したいと考えているので今後もよろしくお願いします」ぐらいでいいのではないかと思います。 頑張ってください。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.2
入社の意思の最終確認です。一方だけでよいと思われます。電話で「内定していただきありがとうございました。喜んでお受けさせて頂きます。」と素直に意思を伝えてください。遅刻したことはお詫びします。それがマナーです。