- 締切済み
日常を面白くするには?
生活していくことの意味はなんだ。 コレがあるから自分は楽しんで生きてられるんだ!といったものがない。 無気力。 何をするにもやる気が出ない。 生活にメリハリがない。 趣味はあるにはあるが最近だるくて趣味に力注げない。 新しいこと、面白いことが何かないかな。 何か、ないですか?高校生の男の子にとっておもしろいようなこと。 こういうことを言われたのですがなんて言ってあげたら良いのでしょうか? それと。なにか面白いこと、提案してあげようと思うのでアイデアあればたくさんください(>_<)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suvalu
- ベストアンサー率12% (14/116)
恋愛はどうでしょう?恋をするとバラ色かも・・
- Lagonda
- ベストアンサー率20% (90/447)
人生、摩訶不思議な事が一杯あります。 それらにぶち当たればちょっと突き詰めて考えてみたくならないんですかね(ならないから困ってるんですよね・・)。 ちょっと疑問に思う事があったら、それを一つひとつしらみつぶしに消していく、それが人生であり、その面白さです。 高校生位の時分から無気力でいて、この先どうするんでしょうか。 いつまでもぬるま湯に浸かって等いられないんですよ。 現在は親御さんの保護の下に、何不自由なく生活していられるでしょうが、それは永遠のモノではないとの自覚を持たせてやれればいいんですよ。 つまりはあなたの力量次第です。 そもそもあなたとその子の関係が見えてこないんですが。 人生には面白い事・困難な事含めて、やる事は一杯あります。 それなのにボケーっとしてるだけじゃ勿体無いですよ。 何か辛い体験(力仕事、バイトetc.)をさせてやればいいんですよ。 それを通じてお金の大切さ・稼ぐ辛さを身をもって知る事ができれば変わってきますよ。
- arexandre
- ベストアンサー率0% (0/0)
こういうのは環境が悪いということも考えられるんじゃないでしょうか?室内に篭りっきりとか、親友がいないとか、周りが何もかも与えすぎているとか・・・。 そういう時は、何かの活動に参加して新鮮な環境に身をおいたり、思いっきりスポーツして体から活性化させることが特効薬になると思います。 やる気の無さには、ちょっと外部から強制力を加えてあげるのも刺激になっていいと思いますよ。
- okame04
- ベストアンサー率20% (10/50)
こういうのを調べて挑戦させるとかはどうでしょうか? いわゆるコンペですね。