- ベストアンサー
クリスマスプレゼントで
小学校2年生の下の娘が、さんたさんへの手紙にワンコバックが欲しいと 書いているのですが、どういうものなのかもどこで手に入れられるのかも 全くわかりません。教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#108065
回答No.3
その他の回答 (2)
- tanuyama
- ベストアンサー率38% (109/286)
回答No.2
小学校2年生ぐらいなら、サンタさんの正体がお父さん、お母さんっていうことを知らないでしょう。ですから、あなたがサンタさんの仲介役ということで、「サンタさんからワンコバックはどんなものか聞いてほしいと頼まれた」といって聞き出すのがいいでしょう。私の娘も3年生ぐらいまではその手で聞き出して用意しました。ただ3年生の時は夜空に向かって「2階建ての大きなおうちに住みたいのでおうちをください。」と真剣に祈っていたのには閉口しましたが。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 それは、最後の手段にしようと思っていたのです。 変だな?と思わせないように。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
ヒットしましたが・・・
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 でも、犬をいれるバックではないみたいです。 うちの犬は大きくて、とてもじゃないけど バックに入れて持ち運べないし・・・
お礼
ありがとうございます。 24hピクトハウスも言っていたので、 多分これだと思います。 ありがとうございました。