- ベストアンサー
クリスマスプレゼント
そろそろクリスマスですよね。 もう4年一緒にいる彼からプレゼントは何がいい?って聞かれています。 ネックレスとか指輪とかバッグとか、そういったものをくれようと彼はしているみたいですが、私はそういう物よりも彼からの手紙が欲しいんです。 一度だけ「手紙が欲しいな」って言ってみたのですが、「俺は字を書くのが苦手だし、文章もうまく書けないから…」って断られてしまいました。 それを言ってから一年ほどたっています。 折角彼がプレゼントをくれようとしているのはとても嬉しいのですが、物より手紙が欲しいのです。 わがままかもしれませんが、どうすれば彼から短くてもいいので手紙が貰えるでしょうか… 直接言ってみるのが一番でしょうが、また断られて終わりになってしまいそうで。 何かいい方法などがありましたら、どなたか教えていただきたいです。 変な質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
以前3年間お付き合いしていた方もmilky-moonさんの彼と 同じように「文章が苦手」なタイプの方でした。 今年は何欲しい?と言われた時、 「クリスマスプレゼントはお互いに考えよう。 それと必ず今年はカードをつけて送ることにしよう」 って、ルールを決めました。 すると、当日まだカードを買ってないといいながら、 一緒にデパートへ寄って私にわからないように カードを買い、私が自宅へ寄っている間に書いてくれて とっても嬉しかったのを覚えてます。 押し付けるではなくて、長くいるからこそ、 普段いえない思っていることを書いてみよう!とか、 目新しい過ごし方としてのアイディア、という形で 話してみたらいいと思います。
その他の回答 (2)
- Bloodbath
- ベストアンサー率30% (8/26)
プレゼントというものはサプライズがあってこその"プレゼント"だと思うので、「手紙が欲しい」と迫ると、書く内容も自ずと限られてくるわけですから(勿論「愛」を確認したいという気持ちもわからないでもないです)、サプライズを演出したい男としては(笑)ちょっと引いてしまうかもしれませんね。 ただもう一方で、手紙をプレゼントしてサプライズを演出するという可能性もないわけではないので・・・良いほうに転がるか悪い方に転がるかの差は大きいですが、milky-moonさんの彼氏のサプライズ演出を期待するか、確実性をとってkousmileさんがおっしゃるようにルールを作ってプレゼント交換をするというのがやはり最善の方法ではないでしょうか。 個人的には半強制的に手紙を書かせてもお互いそれ程嬉しくはないと思うので・・・milky-moonさんの彼氏が自然と書いてくれることを勝手ながら祈りたいです。
お礼
回答ありがとうございます。 サプライズですか~ 今のところ、何が欲しいか考えておいてって言われてるんですよね。 彼本人はアクセサリーやその他身の回りの物と考えていると言っていました。 毎年クリスマスや誕生日にはお互い一緒に選びに行くので、サプライズと言った感じではないかもしれません。 愛を確認したい、ということでもないのですが(毎日の生活の中でいっぱい味わっている感じです^^)私はお付き合いしている男性から、お手紙を真剣にいただいたことがないので、それで初めて手紙を貰うなら今の彼がいいなって思ったんです。 半強制的に書かせる気はまったくありません。 あくまで私個人の希望というだけですので… 気持ちを伝えた上で、無理そうなら諦めるつもりです。 ありがとうございました。
- kirakuma
- ベストアンサー率36% (4/11)
素敵ですね☆今は携帯の時代だから手紙って聞くとちょっと面倒に思われがちですよね☆ やっぱり素直に言ってみては? 「プレゼントをくれる気持ちはすごく嬉しい。でも、今回だけは短くていいから、手紙が欲しい。」とか、「一番欲しい物は手紙。下手でも何でも手紙をもらった事で嬉しいし幸せ」と伝えてみては? やっぱり、彼女の口から素直に言うのが一番だと思います☆ 下手でも短くてもいいって加えて、もう1度お願いしてみましょうよ♪ 大真面目に言われれば余計伝わりますしね☆ 応援してます☆ ちなみに良いプレゼントを教えてくれてありがとう☆ 私も参考にさせていただきます☆
お礼
回答ありがとうございます。 やはり素直に伝えるというのも大切ですね。 それとなく伝えてみて、本当に脈がなさそうなら諦めようと思います。 こちらこそ、ありがとうございました^^
お礼
回答ありがとうございます。 目新しいアイデアとして、っていうのいいですね^^ それでもダメなら諦めたいと思います。 でもkousmileさんが羨ましいです~ 私もそんな風になれたらいいなと思います(*'-')