• ベストアンサー

無言電話でヒョウジケンガイからとは、どこからかけているのでしょうか

9月ごろからたまに無言電話がありました。 今日もありました。嫌なものですね。 ショウジケンガイからと記されております。一体どこからかけているのでしょうか。 ご経験のある方、教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ほかの人が言ってるように海外、公衆電話とかも場合によってなる場合があるらしいですけど、操作と表示圏外にする機械?もあるようですよ。 前何かのTVでやってました。 表示圏外は怖いですね。 出ないほうが良いですよ~☆ミ

その他の回答 (2)

回答No.2

先日まで電話会社で働いておりました☆ ヒョウジケンガイは出ないで下さい!! 詐欺や、悪戯の可能性大です。 国際電話の場合もありますが、出ない方が無難でしょう・・・。 日本にある業者がある操作でヒョウジケンガイにしている場合があると習いました。 お客様からそのようなお問い合わせがあった時、出ないよう警告しておりました(--; どこからかけているか?というのは調べることはできません・・・。 気味悪いですよね・・・。

• yotti
回答No.1

ナンバーディスプレーでの表示での話でしょうか?  以前聞いた話ですが、海外からの電話や公衆電話 今はやりのIP電話などがそうなることがあるそうです。