- 締切済み
下腹部痛
こんにちは 生理前に左下腹部に軽いチクチクする痛みがあり、気になっています。前回の生理前に初めて同じ痛みがありました。その後は直ったので忘れてしまってたのですが。生理予定日の3日くらい前からチクチクしています。特にしゃがむ時や立つ時に痛んだりします。 今回生理予定日を一日過ぎてます。まだきてません。といっても、もともと生理不順なのですが。。。病院にいった方がいいとは思いますがあの診察台に乗るのがいやで、ためらっています。もう少し様子を見てからでもいいものでしょうか?同じような経験をなさった方いらっしゃいますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tuutan
- ベストアンサー率10% (1/10)
回答No.1
私も同じような症状が出ますよ! 私の場合生理の2週間くらい前からです。 シクシク痛いような感じです。 月経前症候群(PMS)ではないでしょうか? 生理後には治まればあまり問題ないような気がしますが、気になるのならやはり一度病院に行ってみた方が気持ち的にも安心しますよ! 私も10年以上の生理不順を抱えていたにも関わらず、質問者さま同様病院に行くのがイヤでそのままにしていました。しかし先日生理後すぐに下腹部が痛み出し、不安になったので意を決して先日病院に掛かりました。 一度行ったら度胸が付いて全然病院に行くのも苦ではなくなりました。 また、自分の生理についても良く知ることが出来ますよ!
お礼
月経前症候群ですか。それならいいのですが、生理前にチクチク痛むというのが初めてだったもので、気になっていました。 実は以前、産婦人科には行った事があります。tuutanさんのように度胸がつくかと思いましたが、やっぱり抵抗あります。。。 でも病院に行ってちゃんと調べてもらった方がいいですね!なるべく早く時間を作って行ってみます。ありがとうございました。