• ベストアンサー

好きな子は浪人生

19学生、男です。今好きな子がいます。自分は大学生で相手は同い年の浪人生です。メールアドレスをゲットしたのですが何て送ればいいのか分からず、数日が経ってしまいました。相手は今めちゃくちゃ忙しい時だと思いますし、精神的にも不安定だと思うのでなかなかどんなメールを送ったらいいのかが分かりません。でもこのままメールしなくなって終わるのも嫌です。こんなときどんなメールだと迷惑じゃないですかね??それとも相手が落ち着くまでメールをしないべきか。どうかアドバイスをお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MITAMAX
回答No.4

#1です、補足ありがとうございます。 ご本人から直接頂いたのであれば、問題ないですね。 せっかく勇気を出して教えて頂いたのですから、 メールを出される方が良いと思います。 内容は、他の方のアドバイス通りが良いと思います。 あと「癒し系グッズ」の差し入れもありかと思います。 アロマテラピーとか入浴剤とか、色々ありますよね。 あまり高価なものではなく、ささやかな応援というスタイルが良いと思います。

その他の回答 (3)

• chic30
回答No.3

20代前半の女です。 相手とどのくらい仲が良いのか分からないので、メア ドを交換したときの相手の態度はどんな感じだったのでし ょうか。相手が社交辞令で交換したのであれば、まぁ脈な しですが、好意的だったのなら、メールしてもいいと思い ます。私の場合は相手が公務員試験や就活で忙しいと聞い てメールを控えていましたが、いつのまにか就職も決ま り、合コンで彼女をつくっていました。。。 メールを送るとしたら、「頑張って」という内容よりも 「気分転換したいときにはお茶に付き合うよ」とか「気分 が向いたときに返信して」とか「俺(僕)でよければ相談 に乗るよ」といった相手を労わるメールだと、癒される し、あまり負担に思われないのではないでしょうか。

• donna13
回答No.2

こんにちは 「毎日忙しいことでしょう。しばらくは寒い日が続くらしいから、風邪ひかないようにね」 くらいの短い文面なら、迷惑に感じないと思いますよ

• MITAMAX
回答No.1

皆さまからの的確なアドバイスを頂くためにも、 補足をお願いします。 1 彼女と面識がありますか? 2 1で「ある」場合、どの程度の親しさですか?   今までの彼女との接点のご説明を。 3 メールアドレスを本人から聞かれたのですか?   

talbo
質問者

補足

1.ありますけどあまり話した事はなかったです。僕の女友達の友達です 2.勉強について話したくらいです。まだ3回しか会ってないので 3.はい。本人から聞きました。