• ベストアンサー

好きな子は浪人生

こんばんは。ついこないだまで浪人生だった19の男です。今年浪人し、去年受からなかった推薦を先月受けて、何とか合格しました。しかし未だに予備校に通っています。理由は好きな子がいるからです。その子は夏から同じクラスになり、いつも近くの席にいるのですが、一回も話した事が無いし、相手も自分の事を顔しか知りません。一目惚れです。一週間に1回しか会えなくて、あと3回で予備校は終わってしまいます。ずっと片思いで辛く、浪人生と言う立場でなかなか近づくこともできず、とても辛いです。でもなんとか彼女に迷惑を掛けない程度に仲良くなりたいです。この場合どうすればいいですかね??アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは★ 今浪人中の女子です。 彼女の立場からアドバイスさせていただきますと、 今は切羽詰っていてとても恋愛できないと思われます(^^;) そして既に合格されている方に、「おめでとう!」と思い気持ちと「羨ましい」と思う気持ちでグルグルしてしまい近づけないです。 心が狭くてすみません。泣 これは相手が好感の持てる方だとかそうでない方だとか関係なく、今は誰に対しても恋愛する状況じゃないと思うのですね。 だから、今はアピールするべきではないでしょう… しかし、諦められない気持ちもわかります。 好きなんですもんね、うんうん。 まずはあと3回のうちにアドレスだけでも聞いておいてはいかがでしょうか? 「友達になりたかったんだけど、塾もう少しで終わっちゃうからアドレス教えてください。 受験の邪魔になるようなメールの仕方はしないので。」 という感じで^^ そして今は 『初めまして。○○です。これから宜しくね。』 の自己紹介メール1回に止めておきます。 自分は合格していることは聞かれない限り言わない方が良いです。 きっとたくさんお話したいでしょうけど、 まずは彼女と自分を繋ぐラインが出来た事に感謝し 彼女の受験が終わるまでぐっと我慢です! 受験終了まで数ヶ月経ってしまいますが、 彼女が落ち着いたところでまた連絡して、 あとは普通に仲良くしていくことをお勧めします★ やはり他人のままでは何も発展できないので 連絡先だけでも交換しておきましょ☆ 頑張れ~!! &合格おめでとう!!

talbo
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!具体的な例、ありがとうございます。頑張ります!!

その他の回答 (1)

• yusa86
回答No.1

こんばんは、同じような経験のある大学一回の男です^^; 自分の場合は6月ごろに浪人生の女の子を好きになりました。僕は現役で受かったのでメールで励ますくらいなら迷惑にはならない、と思いちょくちょくメールしていました。 しかし模試が悪かったらしく、そこらへんからメールが返ってこなくなりました。。。もちろん迷惑になるから返信の催促なんて出来ないですしね。その時によく考えてみたんです。メールの返信だけでも勉強中なら集中を切らしてしまうし、やっぱり迷惑なのかな~、って。なので応援して相手に喜んでほしかったですが、もうメールもやめてさっぱり諦めました。 この子は小学生からの知り合いなので初めからメアドは知っていたし、顔もお互いに知っていました。それでもやっぱり迷惑かけたのかな~、って思います。質問者さんの場合、話したことすらないということですのでメールにせよ何にせよ向こうには負担になるんではないでしょうか?残念ながら僕には迷惑にならない方法は思いつきません。しかも質問者さんは既に合格が決まっているので相手を焦らせてしまう可能性だってあります。もう会えないかも知れませんが自分の経験から僕は素直に諦めることをお勧めしますm(__)m