• 締切済み

創価学会の勧誘

私の友達は、家族皆が創価学会の信者さんです。 私は悩みがあってその友達に相談しようと思うのですが、悩みを相談すると創価学会への入信を勧められるのではないかと不安です。 私は宗教は信じていませんので、入信は頭の隅にもありませんが、もし、入信を勧められて拒否したら関係が悪くなるのではないかと心配です。 入信を勧められる可能性が高いなら、彼女に悩みを相談するのを止めようと思っています。 創価学会の信者さんは悩みを打ち明けられると、入信を勧める方が多いのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

私の大学時代の同級生(友人ではない)に友達を連れて遊びに行ってもいいかと言われ午後1時過ぎに5人で押しかけてきました。 池田大作氏を褒めちぎる映画を見せられ、彼らは涙していました。 書類に判を押せいやだと返事をすると結局午後8時まで居座られお引取り願いました。こうやって信者を強引に増やしているのかと感じました。 同様のことを私の別の友人にやってそこのお父さん(人間が出来ている人)が創価学会のことでは2度と来るなと憤慨していました。 以上やめたほうがいいと思います。

• takuranke
回答No.1

親が入信しているからただ単に入っている場合は入信は勧めないと思います。 質問者様の友人が積極的に活動を行っていれば、入信を勧める可能性は否定でき無いと思います。

専門家に質問してみよう