- 締切済み
トラック運ちゃんの流行?
最近気が付いたのですが、ルームミラーを縦にしているトラックが多いですね。 国道一号線を走っているのを見ていると8割は縦にしています。 後ろは見えないから前方視界確保、姿見、などいろいろ理由はありそうですが、流行ですか? ナンバーにボトルキャップはめるのと同じで、誰かが先にやっててマネしてるだけでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZAKU-II
- ベストアンサー率8% (1/12)
回答No.3
元、トラック運転手の知人に聞いたところ、やはり、姿見だそうです。 ・・・が、 No2さんの回答には思わず笑ってしまいました(^^ 確かににそうかも・・・(笑)
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.2
後ろの窓がつぶれていたら、用途は髭剃りしかないもんな・・・・
質問者
お礼
あとは運転姿に酔いしれてる、とかですかね?
noname#131426
回答No.1
流行かどうかは知らないけれど、20年前には見たことがあるような・・・ 流行と言うよりは、スタンダードと言った方が良いかも。
質問者
お礼
いやぁ見てますね。 最近まで全く気が付きませんでしたよ。 ってことは新人トラッカーは、意味も無くやってるのかな?
お礼
横向きの時の顔だけでは不満ってコトでしょうか。 確かに宅配の人だと身なりは大切ですからね。