• ベストアンサー

白内障のレンズの寿命

母が白内障の手術をしました。眼内レンズとは、何年くらい持つものなんでしょうか。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

わからないというのが正直なところです。 30-40年とかもいわれていますし、50年とも言われてもいます。半永久的という説明をしている場合もあります。 一応入れる年齢がある程度の年齢なので、その人間よりは持つといわれていますので、小さいときなどに入れる羽目にならない限りは半永久的という理解でよいかと思います。 だって保険適応の治療となって20年もたっていない治療なんですよ。 100年とか持つのかもしれませんがそこまでの歴史がありません。理論的には半永久的と云うことになるのかと思います。

2bugakusei
質問者

お礼

御礼が遅くなりました。 どうもありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • MFJ7100CDWのタッチパネルが真っ白になってしまい、電源を入れ直しても改善しない問題についてご相談です。
  • お使いの環境はWindows10で無線LANに接続されており、関連するソフト・アプリは特にありません。電話回線はひかり回線です。
  • これまで何か試したことはありますか?また、エラーメッセージなどは表示されていますか?
回答を見る

専門家に質問してみよう