• ベストアンサー

好きになったと思う基準

はじめまして。 今、気になってしまう子がいます。 というか、周りが冷やかすために意識過剰になっているのかもしれません。。 好きになるってどういうことなんでしょうか?? 恋愛経験がない上にもう傷つきたくないので、 自分の感情を押し殺すのに馴れてしまったのかもしれません。 自分の感情に素直になりたいです。 その子のことはかわいいと思ってしまうし、 確かに気になってるのかな・・ その子のことが好きになっているのでしょうか? わかりにくい質問で申し訳ありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • se-wada
回答No.2

自分が好きと思う基準は相手が頭から離れなくなった時です。どんな時もその子のことが頭から離れなくなったら好きと思っていいと思います。「気になる。」の言葉がずっと出てくるならもう好きになっていると思います。それと質問とは関係ないですが、「もう傷付きたくない。」と思って他人にその子が取られてしまったらどうするんですか?自分は自分、他人は他人、自分の気持ちを人にどうこう言われる筋合いはないと思いませんか?自分も何回も回りに冷やかされてきましたが、関係ないので無視してきました。勇気が出ないじゃなくて、勇気を出すんです。

yuukiganai
質問者

お礼

丁寧なご回答ありがとうございます! 勇気が出ないじゃなくて、勇気を出す。 文章を読んで感激してしまいました。。 冷静に良く考えて、気持ちだけでも伝えられるように 頑張ってみます!

その他の回答 (3)

回答No.4

こんばんは。 私自身も、そのような経験があるので、すごく気持ちがわかります。 私の場合は「気になってる人のことをついつい目で追ってしまう」とか「だれかと一緒に気になっている人が話していると嫉妬してしまう」という感じになっていたときに、初めて「この人のこと、好きなんだ」っていう感じになります。 人によって感じ方はそれぞれだと思うんですが、私は上記のような感じです。 「その人のことが気になる。自分の感情に素直になりたい」って思ったら、もうその人のことが好きになっているのではないでしょうか? あまりいいアドバイスにならなかったかもしれませんが、がんばって恋を成就させてください!

yuukiganai
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! ついつい目で追っかけてしまう。。 追いかけているかもです。。 忘年会シーズンで飲むこともあるので、 そこで自分の気持ちをハッキリできたら良いなと思います! てか頑張ってみます!! 回答してくださった4人の方、 顔も見えない自分に丁寧なアドバイスをいただいてありがとうございました! なんかスッキリしました。。 なにか進展があれば、またご助言おねがい致します。 ありがとうございました!!!

• mika14
回答No.3

確かに周りに冷やせられるの自分の感情がわからなくなることありますよね・・・ 私もそういう事があるので、そういう事がないように友達にもギリギリまで言わないようにしています(笑) とりあえず冷静になって、自分自身その人が好きかどうかよく考えたほうがいいと思います。 ここに質問している時点好きではあると思いますが、本当に好きかどうか決めるのは自分だから今は悩んで、焦らずにじっくり自分なりの答えを見つたらどうでしょうか? 自分なりに答えが出せた時に本当に好きと自分の中でいえると思います。 あくまで個人的な意見ですが・・・参考までに。

yuukiganai
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 冷静に・・・大切ですね。。 焦らず、考えてみようと思います!

noname#14679
noname#14679
回答No.1

もうここに投稿している時点で好きになっているんじゃないでしょうか^^  メールをして返信遅いなと思ったり、メールがいきなり来て嬉しいならそれは気にしているを超えていると思いますよ^^  冷やかしも恋の後押しになることもありますので、自分の気持ちに素直になって頑張ってください。

yuukiganai
質問者

お礼

ご丁寧なご回答ありがとうございます! 投稿している時点で・・・ ドキッとしてしまいました。。 頑張ってみます!

専門家に質問してみよう