• ベストアンサー

IEがフリーズします!

インターネット中にフリーズしてしまって困ってます!最近ウイルス対策ソフトをインストールして、それからです。 Windows XPで管理者でログインした時には正常に動くのですが、他のユーザーでログインした場合には、IEがなかなか立ち上がらず、リンクをクリックするとページが開かれず白い画面のまま固まってしまいます。仕方なく強制終了させてるのですが、どうしたらよいのでしょう?? 何かわかる方がいましたら教えてください!お願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#14719
noname#14719
回答No.1

あまり詳しくないですが、 1.パソコンの機能に比べて、ウイルス対策ソフトが重すぎた。 2.OSのファイアウォールとウイルス対策ソフトのファイアウォールがダブってる。 3.前のウイルス対策ソフトがきれいに削除し切れてない。残骸があって邪魔してる。 4.ウイルス対策ソフトのインストール失敗。手順通りやらなかった。 5.その他 何か気づくことを補足されれば回答が付きやすいでしょう。

その他の回答 (3)

回答No.4

ウイルスソフトは何をインストールされてからでしょうか? 私はキングソフトを入れてからネット中にフリーズしてしまった事が3回ほどありましたが。 それからはキングソフトは使っていません。特にトラブルもないです。 プラウザはIEを使っています マシンのスペックに対してウイルスソフトの機能が重いというような事がありませんか。

• izumon
回答No.3

>最近ウイルス対策ソフトをインストールして、それからです。  ウイルス対策ソフトは何をインストールしましたか?PCのスペックと相談してインストールしないと、そのような現象に悩まされることがあります。

回答No.2

僕も以前はIEを使ってましたがよくフリーズしていました。 なのでMozillaというブラウザを使い始めてからはフリーズしなくなりました。 フリーなので試しに導入してみては? 僕は今でもちょこちょことIEを使いますがメインはMozillaを使っています。

参考URL:
http://www.mozilla-japan.org/