• 締切済み

IE8のタブがフリーズ。

IE8のタブがフリーズ。 Internet Explorer8でページを開くとき、新しいタブで開く。 という機能がありますよね?その開いたタブが、 高い頻度でフリーズを起こします。 症状を順に書くと、 1リンクを右クリック、(またはマウス中ボタン)新しいタブを開くを実行。 2タブが作られるが接続中となったままフリーズ 3しばらくするとタブじゃなくてウィンドウが新たに表示されてそこに リンクが接続される。 4元のタブの方は接続中となったままウィンドウ自体が無反応になる。 (新たに表示されたウィンドウは、そのまま利用可能) 仕方ないのでタスクマネージャーで2の方を終了すると 3の新たに作られたウィンドウも一緒に終了します。 このフリーズはタブさえ開かなければ起きないのですが。 それだと正直、結構面倒です。これはバグでしょうか? wwindowsはXPでSP3です。

みんなの回答

• neddoheny
回答No.1

アドオンが影響して悪さしてる可能性があると思いますが。 スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→IE(アドオンなし) から起動。 のアドオンなし状態で再現性のテストをされてみてはいかがですか。 もし、アドオンなし状態なら再現しないのであれば、 IE8の ツール→アドオンの管理→ツールバーと拡張機能 画面で問題となっている拡張機能、もしくはツールバーを「有効」「無効」に切り替えたりして問題のアドオンを探し出してください。

ssdfkuy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→IE(アドオンなし) を実行してみましたが。 同じ現象が起きてしまいました…