締切済み 個人サイト探しています 2005/12/09 20:08 HP名がわからなくて困っています 管理人さんの名前が神威朔弥さんです この管理人さんのHP知っている人教えて下さい よろしくお願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 silpheed7 ベストアンサー率15% (1086/6908) 2005/12/09 20:10 回答No.1 ここかな? http://pr2.cgiboy.com/S/2301946/ 質問者 補足 2005/12/11 15:32 そうです!! ありがとうございます でもこれプロフのページですよね!? この方のサイトのトップページはわかりませんか?? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 検索エンジンに個人名 Yahoo!!などの検索エンジンで、個人の名前を入れると名前によってはヒットする場合があります。 実はこれが嫌だという人がいて、こちらで管理しているページに載っていた個人名を消してアップロードしたのですが、その名前で検索すると、まだヒット対象となってしまうのは何故ですか?これはずっとHPのアドレスが変わらない限り残ってしまうものなのでしょうか。もし自然と検索から外れるとしたら、どのくらいの日数がかかるものなのでしょうか。教えてください。 HPを単語とリンクして登録する方法 すいません質問をさせてください。 新しくHPを作ったのですが、サイトのアドレスや名前だけでなく、管理人の私の名前で見る人が検索できるようにしたいのです。 けれども管理人名が簡単な名前なので、名前だけで検索したときに他に色々別のサイトが候補として挙がってしまいます。 管理人名だけで私のサイトにたどり着きやすくなるように、googleなどにHPのアドレスを登録するときに管理人名をキーワードなどとして関連付けて登録する方法などはないでしょうか? キーワードでさっとHPが挙がればHPを見てくれる人がいちいちアドレスを入力しなくてもいいので便利かな…と思いまして… 分かりにくい質問文ですいません…返答お待ちしております。 掲示板に書き込んだら個人情報が、 以前よく遊びに行ってたHPで、ある日突然、「荒らし」がやって来たんです。それはとてもひどいもので、どちらかといえば年少な人の多い所だったので、皆が混乱して大変でした。管理人さんが都合(入院)で、ロムも一切お休みしていたこともあって、荒らされる一方でした。ですが、なんとか管理人さんに伝わり、荒らしの人に、やめるよう忠告を再三うながしたのですがダメで、とうとう管理人さんが「今回はここまでにしておくが…」の注釈付きで、その荒らしの人の個人情報(名前、住所、年齢など)を、部分的に××付きで掲示板に発表しました。その後、荒らしは、「それ誰のこと?僕じゃないですよ」などと書き込みしましたが、すぐに退散して、もう来なくなりました。私は、やっぱりHPは管理人さんがいないとダメだな~と感心する反面、掲示板に書き込むことで、調べたらそこまでわかってしまうのか…と、すごく恐くなりました。 掲示板に書き込んだだけで本当にそこまで知られてしまうのでしょうか?どうしたらそんなことまでわかるのでしょうか?なんとなく気味が悪いです。好きでよく行くHPでも、こちらが向こうを知らないのに、向こうにわかられてる、と思うと、あまり書き込めません(荒らしとかは決してしてませんし、変なことも書き込みませんが、やっぱり秘密事とかはあるので…)。 コピーライトの管理人の名前が他人とダブることは? こんにちは。初めてこちらの質問コーナーを利用します。 コピーライト宣言を自分の作ったホームページに載せたいのですが、 COPYRIGHT(C)2007-200X ***** ALL RIGHTS RESERVED の、*****に入る名前はどこかに登録したりするのでしょうか? 「このサイトの著作権は○×▽(←ここに管理人の名前が入る)にあります」と主張しても、別の人がその人のHPの管理人名を○×▽にしたら勝手にHPの内容を引用されても警告のやりとりが難しくなったりしないか気になっています。 また、管理人名が他の人とかぶって迷惑をかけない為に調べておきたいのですが、自分で決めた管理人名が既に他の人に使われていないか調べるにはどうすれば良いでしょうか? 回答宜しくおねがいします。 個人サーバーって…。 先日、ある個人サーバーに登録させていただきました。 審査ありの所だったんですが、90%以上受かるという事、無料、広告なし、CGI可という事に惹かれて、審査していただき、受かったのですが… 早速分からないところがあり、質問版BBSというそのサーバー独自のBBSに質問させていただいたのです。 そこで名前を匿名にして質問した事が悪かったのかどうか…。 『名乗らないという事は何か後ろめたい事があるのでしょうか?○○さん?』 と嫌味を掲示板に書かれてしまい…。 ○○という所には自分のアカウント名が書かれていて。 つまりはそこのサーバーでの自分のアドレスをバラされたという事なのです。 別に後ろめたい事なんてある訳ないのですが…。 私のHPはマイナーなサイトで、そういう仲間同士で交流出来たらなと思っていたので、あまり一般の掲示板などにはアドレスを知られたくないのです。(そのHPを見て気分を不快になさる方もいると思うので) 普通、管理人がそんな事いいますか? 私もHPの管理人としてそういう自覚は少しありますが、そんな嫌味をいうなんて事、管理人としてどうかと思うのです。 もうそのサーバーを使う気も一切なくなってしまいました。 審査の時、メールアドレスと郵便番号、そして審査の参考にして頂こうと今の自分のHPアドレスを記入しました。 昨日の今日で、解約したら何かそれらを悪用されると思いますか? そしてやはり個人サーバーって信用しない方がいいのでしょうか? 皆様のご意見、お待ちしております。 サイトの乗っ取り・成りすましは、法に問えますか? 他人のサイトを自分の物として知人に紹介したり、各種の交流掲示板などに「私のサイトです。遊びにきてね」と書き込んだりする、いわゆる「乗っ取り」「成りすまし」について質問します。 (乗っ取りについて http://web1.nazca.co.jp/hp/none/index_n.html) サイト運営者からすれば大変迷惑かつ気味の悪い存在ですが、これを何かの法に触れる問題として取り上げることはできないものでしょうか。 1.サイトをサイト管理者の著作物と考えたとき、相手の行為を「著作者名を詐称しての著作物頒布」と捉えることはできるでしょうか? 1-1.著作物を紹介することは、著作物頒布とは異なってしまうだろうと思いますが、やはりそうでしょうか。 1-2.大抵、そういう迷惑者は怪しまれないように、サイト運営者と同一のHNを使うものですが、この場合「著作者名を詐称する」の部分にあてはまるのでしょうか。名前は同じであっても、「このサイト管理者は私です」と主張する人間がここには2人でてくるわけですが。 2.ネット上に限らず、世間では他人の名前を勝手に使って身分を偽ることは、どのような法に問われるのでしょうか。 そして、その法律はネット上の言動にも有効となるのでしょうか。 いくつか質問がありましたので番号を振りましたが、一部重複している部分もあります。 不便に感じるようでしたら、番号にとらわれずに回答をお寄せ頂けると幸いです。 おそらく、「成りすまし・乗っ取りをしたところでどのような実害がおきたのか」という結果次第で、問われる罪が決定することになると思いますが、ここではまず、実害(サイト上の作品をよそに配布された、良質ショッピングサイト管理者の名を騙って人から金を盗んだ、など)がでていない状態についてのご回答をお願いいたします。 HPでの子供の個人名 あるイベントの参加者である子供の名前(フルネーム)をHPにのせるかどうか、検討しています。 写真はまずいのでは、という意見はでたのですが、子供の名前くらいは、という人がいるので、どうしたものか困っています。 チャット、掲示板には控えようという記載はあってもHPについては調べてもガイドラインが見つかりません。 場所、学校名・学年はわかる内容なので、危険だという意見があるものの、一般的なガイドラインに沿ってと思ってもそれがないので、掲載派の方への説得力はありません。 何かご存知の方がいらしたら、教えていただけませんでしょうか。よろしくお願い致します。 2ちゃんねるでの個人情報 名前や電話番号、住所など 書いた本人を特定することは可能ですか?管理者は可能とは思いますが 被害者に誰が書いたと教えてもらうことはできるのでしょうか? また2ちゃんねるに個人情報が書かれた場合はどうしたらいいのでしょうか?削除は可能でしょうか? あと、よくフルネームや会社名が伏字で書かれてる場合もありますが 見る人が見ればバレバレなのが書かれてる場合もあります。 あーゆうのは削除とかできないのでしょうか? 個人の特定方法は 住所は解っていて名前の解らない人を相手方に裁判する場合 名前を知る方法はありますか❔ 分譲マンションですが登記簿謄本の名前の人は住民票を上げると転居していたので違うと思います マンションの管理会社に聞いても解らないとの事(所有者から管理費は入ってる) お願いします 個人情報を消して欲しい 半年ほど前にコンテストに応募したらアイデア賞で そのHPに他の受賞同様に自分の 作品名 XXXXXX 名前 XXXXXX 年齢 XX歳 会社名 XXXX会社 住所(OO市在住まで) 載ってしまいました。 今日、たまたま自分の名前をググッたらヒットしました。 自分は最近財布を落とし中身を抜かれているので些細な 個人情報も漏らしたくないのです。 名刺、免許証、カードなども盗まれているので嫌です。 まったく予期せず、最近個人情報が流出したのもあり・・・ 選考発表もHP上で大賞、副賞くらいしか連絡がなく アイデア賞や受賞などは何十作品ありHPで見つける事しか 出来ないようです。名前を載せるとかメールも手紙もなかったです。 削除してもうらう様にメールしたのですがもし無理な場合どうしたら いいでしょう? 弁護士にそうだんですかね? サイトに訪れた人のIPアドレスを取得・記録するには? HP上のあるボタン 又は リンクをクリックした 人のIPアドレスを保存しておきたいと思います. 可能でしょうか? サイトを訪れた人のIPアドレスでも構いません。 よくレンタル掲示板などの管理者画面でIPを表示できることから、可能だと思うのですが。 すっごい、一番簡単な方法を教えて下さい。 もしくは、誰かがHPを訪れた時に あなたは○○さんですね?と名前を表示したいです。 どなたか、教えて下さいませんか? 続・自分の個人情報がネット上に・・・ 最近自分の名前を検索してみたら学生時代に一時期所属していたサークルのホームページに自分の氏名・顔写真・生年月日・実家の住所などの個人情報・プロフィールが公開されているのに気がつきまして、教えてgoo!で相談させて頂きました。そしてサーバー元に削除依頼したのですが、「契約したHPの管理人の許可なく削除は出来ない。管理人に“削除の為に必要な情報”を送ることは出来る。」と言われ、とりあえずそれをお願いしました。しかし一向に削除されません。HP開設当時の管理人で今も管理人としてHPに名前が記載されている先輩には一度だけ連絡がとれたのですが、「俺はもう管理してない。誰が管理してるかも知らない。けど削除できるように後輩に聞いてみる。」と言われ、それ以来連絡がとれません。サーバー元によるとその先輩名義でまだ契約が続いているそうなのですが・・・。個人情報ももちろんですが、プロフィールも勝手に書かれたふざけた内容なので一日も早く削除したいです。どういう対処をするべきなのでしょうか? 個人サイトにて 個人で運営している、いわゆる趣味やらのページってたくさんありますが、そういったサイト上で管理人が、(管理人が)受け取ったメールを勝手にサイト上に載せてもいいのでしょうか? 少し調べたら、メールも執筆した者の著作権がかかるとのことだったので、承諾をえずに載せるのは違法ではないのかと…。 そういうサイトがあったので気になってきました。 小説やらの文章を一部分だけ載せたり、歌詞を載せるのも×なんですよね。 この場合はどうなるのか、教えていただきたいです。 あと、そういったサイトを見つけた場合、管理人に直接言う、のほかどういった処置の仕方があるでしょうか? サイトを運営してる人は、どこの誰が、サイトを見たか、わかるの? 過去ログとか、見たのですが、よくわからなかったので、質問します。 僕が、仮に、あるAと言うサイト(HP)を見たとすると、Aと言うサイト(HP)を、作成した人or管理している人は、そのサイト(HP)を、見てる人が、どこの誰であるかを知ることができるのでしょうか? サイト(HP)にもよるのせしょうか? パソコンの中には、メルアドや氏名、住所や年齢、などの個人情報が、入っていると思うのですが、それらが、他人に、知られてしまうことはあるのでしょうか? 以上の、ことに対して、注意することとか、あったらそちらもよろしくお願いします。 あ、、あと、HP=サイト でいいのですかね? まだまだ、、、初心者で、わかってないですが、よろしくお願いします。 サイト内の個人付き合いを書くことについてどう思いますか? 教えてGooみたいに大きくないサイトの掲示板(日々の書き込みが5~6人) や個人ブログなどで、毎日管理人がレスを付けるようなサイト での事でというのが前提です。 管理人さんや一部の常連さんが、個人的につきあっている というのをことさらに書いているのをよく見かけます。 オフ会などの報告なら、他のゲストにも参加しようと思えば できるものですからかまいませんが。 誰さんのところへ遊びに行ったとか泊まったとか、 飲みに行って何かあって「あの後大丈夫でしたか?」とか。 書いている人は楽しくやっているところを見せびらかしたい のかもしれませんが。蚊帳の外の者は疎外感を感じます。 ましてその管理人さんに親近感を持っている場合は特に。 もちろん、管理人は一人ですから見ている人全員と個人的に つきあうなんて不可能なのはわかっています。 私からするとそういう内容のことはメールで書けばいいことで、 他の大勢のサイトの読者に見せなくてもいいのにと思います。 まして知り合い同士の中だったらもっと深刻なことになりますね。 なぜ自分だけは誘われなかったんだろうとか。それでトラブってる話も聞きましたし。 個人ブログなどは、本人は仲間内でやってるような気持ちでいるかもしれませんが、 実際は一般に公開されているというのを忘れているんじゃないでしょうか? ドットコムというサイト名 これって自由に名前をつけてもいいんですか? 今現状でググってみて、なければ、OKですか? 例えば今の自分のHPアドレスが,abcde.comという名前の場合でも 「お金稼ぎドットコム」とかいう名前のサイトを作ってもいいですか? もちろん、その時点でググって重複してないのを確認した上で。 その場合、あとあとokanekasegi.comという名前のドメインを取得した人が 出てきた場合は、こちらがサイト名を変えなきゃならなくなりますでしょうか? 個人運営サイトと公式サイトの境界について 私は、あるスポーツサークルのサイトを個人で運営しております。 サイトを公開した当時はサークルのサイトはなく、インターネットで練習日の確認ができないなど不自由さを感じたので、個人利用のため作成しました。 検索サイトに引っ掛かるようになったため、訪問者へサークルの良さを伝えて入会のきっかけになるよう、サークルの案内などを掲載しました。 後にサークル会長がサイトを訪問し、「サイトを公式にしたい、管理人は俺がやるしかない、構成を考えるから一度閉鎖してくれ」という、乗っ取りと思える申し出がありました。サイト訪問者に不自由をかけさせたくなく、自分の作成した作品(サイト)の管理権限ごとまるまる奪われたくないのでお断りしました。 それから何度か、誤字や表現に対しての指摘ではなく、逆恨みのようなクレーム(お叱り)を受け全て対応しています。 それから1年以上経ち、会長の管理する「公式」名目のサイトが公開されました。 そこから更に9ヶ月以上経ちました。 『あっちが(私のサイト)が公式かと思った。わかりにくい』 というメールがサークル会長に来たのだそうです。(本当かどうかはわかりません) 私としては、会長のクレームに対処して運営をしていますし問題は無いと思っています。 サイト名はサークル名と関係のない名前「ほにゃらら」(仮名)で、トップページではサイト名のロゴの下に小さく「【サークル名】便利サイト」と加えています。(会長のクレームに応じ変更したものです) 「個人サイト」であることはトップページの上部で目立つように 文字サイズを大きく太字 にして表記しています。 単に「個人サイト」の意味がわかっていない方の勘違いだと思うのですが、このメールを理由に私のサイトを「まがいもの」扱いされています。 個人サイトである私のサイトは、これ以上どのような対応をすれば良いでしょうか。 個人情報 銀行名、支店名、口座番号だけで その人の個人情報(名前や住所)ってわかってしまうものですか? そのような検索データベースみたいなのがあるのでしょうか? その銀行以外の人はわからないですか? アニメ X-エックス-の最終回について いまさらながら、最後主人公の神威はどうなったのでしょうか? 生きているとも死んでるとも何も言われていないし・・・。地の龍の神威が封真に戻ったときには神威がいなかったですし・・・。 元に戻ったのとなにか関係あるのでしょうか? 移転先サイトを教えてください キングダムハーツのサイトで、 管理人さんの名前がsirbaさんだったと思います。 かなり前に行ってたんで、サイト名を忘れちゃって…。 その前のサイト名が「ANTI GOOD」です。 誰か知っている方、いませんか?
補足
そうです!! ありがとうございます でもこれプロフのページですよね!? この方のサイトのトップページはわかりませんか??