• 締切済み

大丈夫なのでしょうか

つい3日ほど前、彼と行為に及ぶことになりました。 途中で私が口でやってあげ、かけられるのがイヤと言うことで出る寸前ぐらいで止まりました。 そして、その後に入れてみようっていうことになったのです・・ いつもはコンドームがあるので安心してやっていたのですが、その日だけたまたま無かったんです。 先っぽがちょっと入ったぐらいでそのことが怖くなり、やめて貰いました。 私の生理周期はとても不安定で、2週間のときもあれば、3日の時もあります。最近の生理は11月13日に終わりました。 いくら先っぽをちょっとだけだったとはいえ、彼が出る寸前に入れてしまったので(結局精液は出てないです。)不安です。 これで妊娠してしまったりしますか?

みんなの回答

• august15
回答No.3

突っ込みではないので、気分を壊さず聞いてください。 >私の生理周期はとても不安定で、2週間のときもあれば、3日の時もあります。 ↑これでは意味が分らないので計算ができません。 生理周期と言うのは、前回の生理が始まってから、次の生理が始まるまでの間隔日数を出したものが生理周期です。 この文面からなら前回の生理が終わり次の生理が2週間後か3日後にきていると思ってしまうのですが・・。 まあ、まず三日後に次の生理が来る事は、ありあないと思うので「生理があってる期間」という事ですよね? それにしても2週間も生理が続いてしまう事があられるのでしょうか? あなたの場合、生理周期が乱れているにしても、ちょっと計算がしにくいです。 きちんと回答を頂くためには生理が終わった日ではなく前回の生理開始日を教えてください。

asax
質問者

お礼

わけわからんこと書いてました・・すいません; 周期ではないです。生理のある日、でした。 私本当に不安定なので、開始日がよくわからなかったんです。 ほとんど1ヶ月以上ナプキンを付けている状態で・・。 まだ学生だから不安定だ、と言われるのでそれほど心配はしてないんですが。 ご迷惑おかけしました。回答ありがとうございました。

回答No.2

確率的にいえば、とても低いことは確かでしょう。 彼が先走っていてぬれていたなら、ごくわずかですが精子が混ざっていてもおかしくはないでしょう。 避妊せずに中で射精しても、生理のペースや精子の元気さ、体の相性などなどで、まったく子どもが授からないカップルもいるわけで・・・。 もちろんお互い初めてであっても、即妊娠ということもあります。 ともあれ確率は、かなりとても低いと思います。それをどうとるか、どう行動するかは、あなた次第です。 安心した形でSexに望めるよう、これからは気をつけてくださいね。

asax
質問者

お礼

どうもありがとうございました! 低いということでひとまず安心しました・・ これからは絶対に気を付けようと思います

• vinc_out
回答No.1

結論から言いますと妊娠する可能性はあります。精子は先っぽからでるのでその先っぽを入れた時点で妊娠する可能性は生じてしまします。安全日でも生理中でも妊娠する可能性が低いだけであって、妊娠する可能性はありますので気をつけてください。もちろん精子をだしていなくても、妊娠してしまう可能性はあります。

asax
質問者

補足

そうなんですか・・ この場合妊娠する確率って高いですか? 何度もすみません。